※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3ヶ月半の娘が夜の睡眠時間が短くなり、授乳中に行動が変化している。昼間は3時間ごとに授乳。授乳時に足をバタつかせたり、乳首を離す行動が見られる。昨日は5時間半で起きて授乳後、10分で寝た。

もうすぐ3ヶ月半の娘です。
完母で母乳はよく出る方です。

娘は新生児の頃から夜は寝てくれる子で最近までは 8時間とか余裕で寝てたのですが1週間前あたりから平均6時間で起きるように。
それでも寝てる方でしょうし、つらくはないですが2時間も違うと気になってしまって。

昼間の間隔は変わらず3時間ほどです。

何かあるとすれば授乳中に足をバタつかせてみたり(昼間限定)、まだそんなに飲んでないのに自ら乳首を口から離してみたりあまり授乳に集中しなくなったくらいでしょうか。

昨日は5時間半で起きて泣いたので授乳しましたが両方トータルで10分吸ったか吸わないかくらいで寝落ちし(普段は15分は絶対)、次の授乳は3時間後でした。

コメント

はーちゃん

問題ないと思います😊

しんまいままり

欲しがる時に欲しがるだけあげちゃって大丈夫ですよ☺️☺️

ママリ

お二方ありがとうございました!返信が遅くなってしまってすいません!💦

とりあえず気にせずあげるようにします!