※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いまちゃん
子育て・グッズ

1歳半の子供に適したお菓子は何か悩んでいます。集まりでお土産にスナック菓子を用意する際、他の子供たちと同じものを用意するか、自分の子供用に別のものを用意するか迷っています。特別な機会にもらう場合のお菓子について教えてください。

カテ違いでしたらごめんなさい🙇‍♀️

みなさん普通のお菓子って何歳からあげはじめましたか?

大学OBのクリスマス家族会をやるのですが子供達も来るのでお土産にお菓子の詰め合わせ(スナック菓子)を用意しました。

その中に1歳半の子が1人いるのですがみんなと同じにするか
うちの子はハイハインにしようと思ってるのでそれと同じにするのか。。

1歳半の子ってどんなお菓子食べているのでしょうか。。

お菓子は与えてません。とかではなく
こういった集まりで特別に貰うとしたらの目線でご回答お願いします🙇‍♀️

コメント

はじめて🔰のママリ

たまにですが、ビスケットやバタークッキー、はちみつ入ってないドーナツなどあげてます( ¨̮ )

1姫1王子

1歳半だと親のさじ加減でものすごく違うと思います。

娘は1歳からのしかあげてなかったです。
どれならあげていいのかわからなかったからなので、もらったら食べさせることもありました。

息子は基本的には1歳からのものでしたけど、おせんべいやビスケットなら幼児用じゃないのもあげてました。
保育園でもスナック菓子を出されたりしてますし。

中にはチョコも食べてるよって子もいるし、本当にいろいろですよね💦

豆

一歳半ならアンパンマンのビスケットとかどうでしょう?

ハイハインは食べたことあるお子さんも多いと思いますし、プレゼントするにも無難だと思います✨

マミー

我が家はクッキーやパンケーキなど(はちみつなし)あげてました!😊

はじめてのママリ🔰

1歳半の時はまだ
1歳からの〜と書かれたお菓子を
あげていました😊💡

ぴーたん

1歳半だとハイハインは物足りないかも??
1歳からのかっぱえびせん、とか、アンパンマンのビスケットとかいいかなぁと😊

ユウ

アレルギーがあるので大人と同じものは一部です💦
1歳半だと幼児食か離乳食か境目くらいですよね…普通のものは避ける人多いかもしれません💦保育園でも1歳用のお菓子とかでしたよ😊

はじめてのママリ🔰

娘は、マンナのビスケットやウエハースが大好きです〜!アンパンマンビスケットもすきです!後はえびせんですね✨

まぁちゃん

1歳からのかっぱえびせん、ビスコ、お魚せんべい、たまごボーロとか食べてました(^ ^)

いまちゃん

皆さんありがとうございました😊