※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sc
子育て・グッズ

絵本を増やしたいけど収納に悩んでいます。カラーボックス以外でおすすめの本棚はありますか?

絵本が増えて来たので本棚を買いたいのですが、どんなの使ってますか??
ネットで見ると正面向きに置けるのが沢山出るのですが、あまり沢山置けない気がして、、、、。どうでしょうか?

カラーボックス以外で教えて頂けると嬉しいです😊

コメント

mama

大和屋のノスタ ブックラックを使っています!
本は意外と入りますよ😊

• sc

sc

画像までありがとうございます😊
    下の段に沢山置けそうですね❣️参考にさせていただきます❗️

• 12月5日

うちはニトリの本棚使ってます😄
扉つきってなってますが、普通の本棚に扉も付けられますよからなんですね的な感じのやつで、扉もガラス張りと、全部木から選べます😊
簡単に言うと、自分でカスタマイズできるやつです!
高さも変えられます!
うちは一列は木の扉で中を隠して子どもの通信教育などの勉強のやつをしまい、残り二列に絵本を入れてます!
大きくなって使わなくなったら、全部扉を付けて、書類入れとかにしてもいいかなぁ~と考えてます!
引き出しにすることもできるし、結構気に入ってます🎵

退会ユーザー

サイトからとってきたものですが、これです!

• 12月5日
  • sc

sc

下に返信してしまいました。
    ありがとうございます!

• 12月5日
sc

画像までありがとうございます😊
これならずっと使えそうだし、旦那の漫画も入れられそうです❣️参考にさせていただきます❗️

ママリ

段ボールでできた絵本だな置いてます!
絵本だな、正面向きにおけるやつだと自分でお片付けができるので買ってよかったと思いますが、いずれいらなくなるので段ボールのものにしました😊資源ごみに出せるので!
アーバンリサーチのものだったと思いますので調べてみてください〜♡
可愛いですよ❤️

• sc

sc

ありがとうございます😊調べてみました〜可愛いですね💕
    正面向きだと自分で片付けられるメリットがあるとは気づきませんでした❣️良い事聞きました☺️参考にさせていただきます❗️

• 12月6日