コメント
はじめてのママリ🔰
①最初は湯通ししてました‼️慣れてからはそのまま使ってます。
②マグロクリアでいいと思います。
③冷凍してます‼️一食分ずつ冷凍してます。
④1番簡単なのはアボカドとツナと醤油1滴を混ぜてごはんにのせてます。
あとはシチューに混ぜたり、じゃがいもとおやきにしたり、いろいろ使えて便利です。
美味しく食べてくれるといいですね✨
ぬーぴー
①レンジで温めて使ってます!
②鮪クリアでいいと思います。
③冷凍できます!1回分ずつ小分けにして凍らせてます。
④出汁+そうめん+トマトすりつぶしたもの+ツナを一緒に煮た、ツナトマトそうめんを最近作りました♪少し醤油をたらしても美味しいかもです!
-
ぬーぴー
④に追加で…
少しとろみをつけたらツナのパサつきも軽減されて食べやすいかと!- 12月5日
-
Ym
コメントありがとうございます😊
トマトとツナって合うんですね⁈自分がトマトが好きじゃないのであんまり使わなくて💦今度作ってみます♡
とろみですね!!アドバイスありがとうございます💓
早速明日試してみます🤩- 12月5日
-
ぬーぴー
トマトとツナ、合いますよ✨
自分が得意でない食材はなかなか使いにくいですよね😅
もし気が向いたら作ってみてください♪
お魚系ってそのままだと食べにくそうですよね💦
とろみをつける以外だと、お粥や豆腐と一緒に食べさせることが多いです~😂- 12月5日
-
Ym
いつも単体であげてました💧
料理が得意じゃないもので、片栗粉とかもどんだけ入れていいのか謎であんま使ったことなかったです…😅
豆腐は大好きなのでそれも試してみようと思います💕- 12月5日
-
ぬーぴー
単体だとネタ切れしてきちゃって😅
私も料理は全く得意ではなくて💦離乳食大変ですよね😢
和光堂からでてる、とろみのもとっていうの使うと便利ですよ!片栗粉と違って、振り入れるだけでいいので楽チンです♪- 12月5日
-
Ym
とろみのもと気になってたんですけど使ったことなくて💦
今度買ってみます💓
離乳食悩みまくってます😭
お互い頑張りましょう❗️
とても参考になりました😆- 12月6日
Ym
コメントありがとうございます😊
アボカドのとても美味しそうですね❗️アボカドまだあげたことが無いのでクリアしたら作ってみたいと思います💓
鯛とかパサパサしてて食べるの苦手そうで…ツナもそうなりそうで💦食べてくれるかドキドキです😌