お風呂後の寝かしつけ時間が遅くなって困っています。20時半までにお風呂を終わらせ、21時過ぎに寝かしつけたいですが、何か良い方法はありますか?昼寝は1〜2時間程度。
お風呂に入る時間帯
生後2ヶ月半の女の子育ててます。
春に私が職場復帰することを考え、お風呂は19時半〜20時の間ぐらいに入らせてるのですが、
お風呂あがりにミルクをあげて寝かしつけすると、
寝かしつけに時間がかかるため、
いつも寝るのが22時近くになってしまいます😭
お風呂は20時半までには確実に終わるので、21時過ぎぐらいには寝ついてくれるのが理想なのですが、
何か良い方法ありますでしょうか??
お昼寝は、日によって違い
午前は1時間ぐらい、午後1〜2時間ぐらい
お風呂前に30分ぐらい寝てる時もあります。
よろしくお願いします💦
- こぶた
コメント
退会ユーザー
生後2ヶ月であれば、まだ昼夜の区別がついてないでしょうから、なかなかママさんの思う通りには行かないですよね💦
私も同じ月齢のときは22時まで寝てくれませんでした👶
3ヶ月、4ヶ月くらいになるとお風呂→授乳→睡眠の流れが出来てくるのかな?という感じです💡
赤ちゃんも日々成長してるので、昨日までOKだったものが、今日はダメ!って言うことがたくさん出てくると思います😄
春に職場復帰をされるならまだ焦らなくても大丈夫だと思いますよ😃
ちびじんべえ
ウチの長男もその頃は日付が変わらないと寝ない子でした。
これから首が据わり、寝返りやお座りするようになると運動量が増えてきたり脳で色んなことを吸収するので寝つきは良くなると思います。
また離乳食が始まれば生活のリズムも出来てくるので、今はまだそれでよしとしてもいいのではないでしょうか。
-
こぶた
初めての子育てで、これってうちだけ?!と、ついつい思ってしまいます😅💦
もうちょっと様子見ですね!- 12月6日
みさと
旦那の帰りが19時30分〜20時なのでお風呂はだいたい20時半頃に終わってます😊
お風呂→授乳→ちょい寝→覚醒→授乳→ちょい寝またはマジ寝
こんな感じで22時から24時に寝付きます☺️
22時に寝てくれたらラッキーだし24時過ぎたら負けた!!っと毎日ゲーム感覚の寝かしつけです🤣
-
こぶた
お風呂からの流れ、まるっきし同じです!!
ちょい寝にいつも騙されます😅
ゲーム感覚いいですね😊✨- 12月6日
こぶた
ちょっと焦ってたけど、長い目で見た方が良さそうですね🥺💦
同じぐらいの方がいて安心しました😭✨