※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳検診の受診票に「両足を揃えてジャンプできますか?」とあるが、うちの子はまだジャンプできず、遅いのか気になる。周りの子供は2歳0ヶ月ごろにジャンプできるのか心配。

2歳検診の受診票が届きましたが、項目の中に「両足を揃えてジャンプできますか?」というのがありました。うちの子は自分一人ではまだ全くジャンプできない(ジャンプしようという意思はありそうですが、やろうとすると片足ずつバタバタ足踏みするみたいになってしまう)のですが、遅いのでしょうか?💦多くの子は2歳0ヶ月あたりでジャンプできるものですか?😣
一人目の子で、周りにも2歳くらいの子供がいなくて全然目安が分かりません💦

コメント

うちの子はできますが
できない子も少なくはないですよ
むしろジャンプが苦手という子もいます

ゆう

うちの子片足でしかジャンプできないです笑
周りの子気にしないでいいと思います😁

ありさ

うちの子は1歳半すぎぐらいからトランポリンにハマって飛んでたからか、やんちゃで高い所から飛びまくるからか自然に出来てました😂
2歳で出来ない子も全然いっぱいいましたよ😊
一応の目安で書いてるだけなので、出来なくても引っかかる事もないです!