コメント
退会ユーザー
完全にはシングルマザーでは無いですけどなりそうな感じでした。でも私も再婚は考えてないです!
理由は子供が虐待されるかもしれないのと裏切られて男信用出来ないからです。自分1人でも幸せに出来ますし親も手伝ってくれるって言ってくれたので
はじめてのママリ🔰
まったく考えてません。。
男のひとを信用できないのが一番です
例えば信じられる男のひとに出会えて再婚したとしても、そのあとにこどもとの問題もでてきます
私の大切な息子がなにかされたら?と考えるし
再婚相手の親族からしても、息子のことは所詮他人だしかわいくないだろう
もし再婚相手とのこどもを妊娠出産したとして、息子は肩身せまくないか?
気をつかわないか?
とか考えてしまいます。
信じられる男のひとっていってもどうせまたいつか裏切られるんだろうなともおもうし
やっぱり無理ですねー。
-
ゆゆ
コメントありがとうございます! 私もそう思います。
結局また裏切られるんだろうなって思ってしまいます。
子供の事も考えてくれる人なんて居ないだろうなって思います。- 12月5日
か
全く考えてませんね…
私も男の人って信用できない。
が、いちばんの理由ですね。
息子が大きくなって、母さん彼氏くらい作れよーって笑って言ってくれるようになったら考えようかな。
言ってくれても、考えられないと思いますが。笑
-
ゆゆ
コメントありがとうございます!信用できないですよね。
1人でも幸せに出来ると思うので必要ないのもあります笑- 12月6日
かわちゃん
シングルマザーです。
離婚して1年たちましたが、今のところ一切考えてません。そういう相手もいませんが😂元夫の不倫が原因で離婚し、元夫は離婚後5ヶ月で再婚しましたが、、、。
他の方がおっしゃっていたように、男性が信用できないという気持ちも大きいです。
あとは、子どもと2人の方が、自分が穏やかでいれるかなと思っています。
-
ゆゆ
コメントありがとうございます! 子供と2人でいる方が穏やかでいられますよね。周りで再婚してる人が多くて色々考えてました。
- 12月6日
だいや
子供三人のシングルです。全く考えてません!
もう男なんていりません笑
自分がしっかりしていれば、いらないですよね。パパの代わりにも私がなれば問題なし!
離婚して更にパワーアップしました★
-
ゆゆ
コメントありがとうございます!本当その通りですよね。
父親の代わりに頑張ればいいと私も思います。- 12月6日
ゆゆ
コメントありがとうございます! 虐待のニュース見ると本当に胸が痛みますね。
未婚シングルなので私も男信用出来ません。お金の為に結婚するのも辛いし、好きになれる自信もないです。
退会ユーザー
ですよね、分かります
虐待する人の気がしれないです