子育て・グッズ 1歳8ヶ月の娘の虫歯治療について、黒くなる薬を塗ったが前歯は抵抗があるため止めた。黒くならない方法について詳しい情報を求めています。 1歳8ヶ月の娘に虫歯ができ 歯医者に行ってきました。 まだ削ったりなどの治療はできない為 虫歯の進行を抑える薬を塗ってもらいました! 欠点として黒くなる薬です。 奥歯は塗ってもらいましたが 前歯が黒くなるのは抵抗があった為 とりあえず止めておきました😔 黒くならない物もあると うかがったことがあるのですが 詳しくわかる方いませんか? 最終更新:2016年5月2日 お気に入り 2 歯医者 1歳 R❥(20)(9歳, 11歳) コメント みおまっこ たぶんそれはサホライドというのを塗ったんですね(^^) 5月2日 R❥(20) そうです! サホライドでした>_< それは黒くなりますが 他に黒くならずに 虫歯の進行を抑えるものって 何かないんですかね?>_< 5月2日 みおまっこ 去年まで歯科で働いてました。私もさっきネットで色々見てみたんですが、今のところサホライドしかなさそーな感じです(>_<)虫歯の進行具合にもよりますが、あとはしっかりフッ素なのでケアして少しでも遅らせるしかないかなと思います💧 5月2日 R❥(20) そうなんですね>_< ありがとうございます! 子供の虫歯は進行が早いって言うので 前歯の虫歯が心配ですが 女の子だし黒くなっちゃうのも 可哀想な気がして😢 5月2日 みおまっこ そうですよねーやっぱり前歯黒いと気になりますよね(>_<) 前歯はもう穴があいてしまってる状態ですか? 5月2日 R❥(20) 穴があいてる状態です😢 5月3日 みおまっこ 穴があいてるとなるとやはりフッ素ではなかなか追いつかないですね^^;あとは一時的に詰めておく充填物などもありますので歯医者さんで聞いてみてもらえるといいかもしれません(^^) お役にたてずすみません😭 5月3日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R❥(20)
そうです!
サホライドでした>_<
それは黒くなりますが
他に黒くならずに
虫歯の進行を抑えるものって
何かないんですかね?>_<
みおまっこ
去年まで歯科で働いてました。私もさっきネットで色々見てみたんですが、今のところサホライドしかなさそーな感じです(>_<)虫歯の進行具合にもよりますが、あとはしっかりフッ素なのでケアして少しでも遅らせるしかないかなと思います💧
R❥(20)
そうなんですね>_<
ありがとうございます!
子供の虫歯は進行が早いって言うので
前歯の虫歯が心配ですが
女の子だし黒くなっちゃうのも
可哀想な気がして😢
みおまっこ
そうですよねーやっぱり前歯黒いと気になりますよね(>_<)
前歯はもう穴があいてしまってる状態ですか?
R❥(20)
穴があいてる状態です😢
みおまっこ
穴があいてるとなるとやはりフッ素ではなかなか追いつかないですね^^;あとは一時的に詰めておく充填物などもありますので歯医者さんで聞いてみてもらえるといいかもしれません(^^)
お役にたてずすみません😭