コロンビア、モンベル、ノースフェイスなど登山?向けというか値段の高い…
コロンビア、モンベル、ノースフェイスなど登山?向けというか値段の高いアウターがたくさんありますが、どこがオススメですか?
値段が良いということは中綿なども良いということで間違い無いですか?
私自身、そういうのに一切興味がなく一着も持ってないので、暖かいとか着心地が良いとかわかりません。
子供にスノーウェアを買いたいのですが、どこにするか悩んでます。
イオンに行ったら1万円以下でたくさんありましたが、どれも生地が薄く寒そうに思えました。
うちの子は外が大好きで何時間でも外で遊びたいタイプです。
値段は問わないので、良いものを買ってあげたいです。
ジャンプスーツでも良いし、分かれていても構いません。
どのブランドがおすすめなど教えてください。
ちなみに札幌市在住で試着の上購入を決めたいのでネット購入は考えていません。
93センチ、16キロ、若干細めです。
- るるるん(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
柊0803
特にノースフェイスは暖かいですね。
娘も上記ブランドの上着を全部持っていますが、ノースフェイスが1番暖かいそうです。
ゆう
モンベルのスノーウェア、シンプルで可愛いですよ。中はヒートテックとか着ればいいと思います☺
-
るるるん
そうなんですね😊
ユニクロにしばらく行ってないのでヒートテックまず買いに行きます!!
どれもあまり見たことがないので、ゼビオに行ってきます笑笑- 12月5日
-
るるるん
かなり遅くなりましたが、本日ジャンプスーツを購入しました😊
色々見た結果、試着もしてとても良さそうだったので、教えていただきありがとうございました❤️- 12月22日
narumi
旦那もノースフェイスのダウンを持ってますが、すっごく暖かいです☺️
-
narumi
すみません、スノーウェアでしたね😅
スノーウェアもノースフェイスのものを使ってるみたいです☺️
(私はしませんが旦那はシーズンチケットを買うくらいスノボ大好き人間です😂)- 12月5日
-
るるるん
ありがとうございます😊
近々見に行ってみます✨
ダウンがそれだけ暖かいということは、スノーウェアも変わらず良いということですねっ!!- 12月5日
-
narumi
旦那が昔真冬なのにめんどくさいからってタンクトップにダウン着て出かけてましたが暖かいって言ってました😂笑
- 12月5日
-
るるるん
え?
そんなにあったかいんですか?
私達夫婦も買おうかな笑笑- 12月5日
-
narumi
いや、中はせめてなんか着てくれって感じでしたけど笑
- 12月5日
-
るるるん
そんなお茶目さんの旦那さん素敵ですね😆✨
- 12月5日
きつね
パタゴニアのジャンプスーツを6Mサイズと18Mサイズもっていますが、素材は安いものに比べ断然いいと思います!暖かいもの子供には着せたいので💦
そして柄がかわいいです、パタゴニア!
正直いうとメルカリで格安で買ってます😅使用感感じられないものに運良く巡り合ってます♪
-
るるるん
パタゴニア!?
初めて聞きました😊
すいません、6M、18Mとはどのように見たらいいですか?
身長ですか?- 12月5日
-
きつね
パタゴニア、柄がたくさんあるので好きです!
外国製なので、月齢表記で6カ月児、18カ月児ということです😊- 12月5日
-
るるるん
親切にありがとうございます😊
早速探します笑笑- 12月5日
もこ
長男が小さい頃からコロンビアのウエア着てます😊上下別ですが、防水撥水はもちろん、繋ぎ(パンツ)の上半身はフリース素材なので暖かいみたいです⭐️北広島のアウトレットで1万もしないで買いましたよ😆
-
るるるん
アウトレット凄く近いので先に行ってみます😊
フリーズ素材はいい✨
着用している方からのアドバイス嬉しいです❤️
ありがとうございます!!- 12月5日
aya
今年、札幌ファクトリーのコロンビアでサイズを合わせてから、欲しい色が店舗売り切れだったのでネットでスノーウェア買いました!
本当はノースが一番生地とかよかったですが、13000円程値段に開きがあったので、モンベルかコロンビアと悩んで決めました。
コロンビアは生地はしっかりしてるし、手足の出口も冷気が入らないように工夫されてて、肌着+ロンTでお外歩いて帰ってきても体冷えてる感じではないです!
11月の頭の時点で、結構売れてる様子だったので早めに試着行かれたほうがいいと思います!
ちなみにファクトリーだとモンベルのアウトレットもあって、昨シーズンのウェアも少し安く売ってました(^^)
-
るるるん
丁寧に教えていただきありがとうございます😊
急がないとだめですね💦
最悪、安いのを買おうかな?と思いましたが、やっぱり良いのが欲しいので、行ける日を見つけて急ぎます!!- 12月6日
るるるん
皆さん、たくさんのコメントをありがとうございました!
モンベルを購入しました。
他は、息子の好みと合わず選びませんでしたが、数年後、購入する際にはまた参考にします😊
的確なアドバイスのおかげで、お得に良い物を買えました。
本当にありがとうございました。
るるるん
お子さんがそういうのであれば一番ですねっ!!
ネットでチラッとみたらコロンビアよいのかな?と思ってましたが、ノースフェイスを見に行きます😊
柊0803
暖かさはノースフェイス、可愛さはPatagoniaかなと思いますが、北海道でしたらやはり暖かさ優先ですよね!