上司に退職を申し出たが止められ、週3日勤務を提案されている。他の人に負担をかけるのは申し訳ないが、辞めるか悩んでいる。どうしたらいいかアドバイスを求めています。
退職希望ですが上司に止められています。
現在時短正社員で働いています。
子どもは11ヶ月で、時短とはいえ通勤場所が遠いため毎日10時間保育園です。
近場で、パートしたいと思い会社に退職を申し出ており、支店長には10月末に伝えて了承を得ていました。
1月退職希望ということもあり、私の直属の上司にも話したところ、退職自体やめてほしいと言われました。
現在求人を出していますが応募がなく次が決まっていないこと、私が会社で産育休をはじめて取得したため他の女性も同じように働けると示したいことなど、理由は色々あります。
そして、週3日でもいいからどうか、と聞かれました。ただし、その上司の考えなだけで会社として週3日勤務で了承得られるかは分かりません。また給与もいくらになるか全く分かりません。
他の人に業務の負担がかかってしまうのは本当に申し訳ないなと思いますが…
退職止められて、辞めるのをやめた、または気にせず辞めた方、よければ理由となんて説得したか教えて下さい。
辞めたい気持ちが大きいですが、ちゃんと辞められるのか不安になってきました…
- しろりん(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
家庭の事情なのでまったく気にせずにとは行きませんが、辞めます!
他の女性も育休取得して働けるのを示したいのは上司の方の都合なので、付き合う必要はないと思います!私なら直属の上司を通して無理ならその方より上の方や人事に話通します!
R
止められても自分が退職したいなら辞めます!!
辞めさせないのは違法なので💦
最悪、法律上は2週間前の申し出で辞めれますが、今の時点で退職届を渡して意思表示をしてみてはどうですか?
-
しろりん
コメントありがとうございます。
今日もう一度話をして、退職届出してと言われました。
かなり色々と言われましたが、なんとか前進できそうです。
ありがとうございました。- 12月6日
しろりん
そうですよね💦
私も言われるだろうなと思って上の立場の支店長に話したんですが…
色々と言われましたが強気でいかないとダメですよね!コメントありがとうございました!