コメント
ママリ
1ヶ月頃から毎日いつでも使わせてましたが、7ヶ月頃にやめました!
退会ユーザー
1歳11ヶ月で外せました😆
めめ
半年くらいから
持って遊ぶようになったので
自然とやめました😌
りょう(23)
長女は2歳11ヶ月、息子は辞めなきゃと思いながら1歳すぎました😭
2歳までには辞めさせる予定です☺️
-
coco
上の子が1歳半検診の時におしゃぶりしてるから上の歯が中心に寄ってきてるって言われてその日からぱつん!と止めさせたのですか下の子がしてるから下の子のおしゃぶりを取ってまた吸い始めたんですよ😓
赤ちゃん返りってのもあると思うんですがいつ頃ハッキリ止めさせるのがいいのか分からなくて😓- 12月5日
-
りょう(23)
うちの次女三女も息子のおしゃぶりたまに付けてます😅
息子のだからダメだよって返してもらいますがたまに付けようとするのでその度に怒ってます😅
早めにやめた方が歯並びに影響しないと思うのでいいと思うんですがなかなか思うように行かないですよね😞- 12月5日
-
coco
ですよね😅
無理矢理取るとギャン泣きされるし😩
うまくいかないですよね😓- 12月5日
-
りょう(23)
うちは下の子に寝る時以外付けさせてないのでつけてない時は手の届かないところに置いてます!
寝る時は取られたら泣いて教えてくれるのでその度に怒ってます😅
三女はおしゃぶり付けれなかったら指しゃぶりはじめるので旦那に毎回怒られてます😅- 12月5日
-
coco
うちの旦那子供に全く怒らないので毎回私が怒ってます😅
その怒ることが疲れてきます😂- 12月5日
退会ユーザー
1ヶ月頃から初めて、1歳の日にとりました⍢⃝︎
alstromeria🌸
横からコメント失礼します💦
うちも1ヶ月ごろからなかなか寝ないしよく泣くのでおしゃぶり始めて、今も寝るときだけさせてます!
どのようにしてやめさせましたか❓
おしゃぶりなしで寝てくれる気が全くしなくて😭出来るだけ早めに辞めときたいのですが💦
ママリ
本当に出っ歯になるのかは定かではないですが、
歯が生えてきたので、やめさせたいなーとおもい、やめる!と決めた朝からおしゃぶりを隠しました!
夜いきなりだと子供もなんでないの?という感じでびっくりすると思ったので、
朝からやめました!
その日は日中たくさん遊ばせて、少しかわいそうにも思いますが、夜はおしゃぶりがなくても眠くて寝落ちしそうなくらいにしました😢
それを数日したらもうおしゃぶりのことは忘れてましたよ!
わたし自身、寝てくれない時や車でぐずった時、出先で静かにしてて欲しい時におしゃぶり重宝してたので使えなくなるのは少し不安におもいましたが、やめてしまえばなんとかなりました!
丁寧にありがとうございます😊
うちも歯生えてきてるので、いつまでさせようか悩んでました💦
日中は出先で静かにして欲しい時もお守りに持っていき、基本は夜寝るだけなのですが、夜は抱っこで寝かしつけましたか❓やっぱり泣かれるのと起きられるの覚悟でやめないとですよね😭
めっちゃ不安です💦
ママリ
泣けばもらえる、と思わせたらダメだ、とおもい、
一度やめると決めたらこちらも心を鬼にする必要があるとおもいます!
うちは基本セルフねんねなので、
布団において、お気に入りのぬいぐるみとタオルをかけたら、親は退散スタイルでした!
どうしても泣いてしまう時のみ抱っこしてました!
おしゃぶりをやめることって毎日使ってたお子さんにとってはきっと不安だとおもうので、
他のルーティンは変えない方がいいと思います!
週末とか旦那が手伝ってくれるときに取り組まないとですね😭
うちも添い寝でおしゃぶりくわえて、ベッドに転がしてブランケット渡したら自分で寝てくれますが、おしゃぶりなかったらどうなることやら💦
旦那と相談して取り組んでみます‼️
ありがとうございました😊