家族・旦那 旦那は義父の自営業を手伝っています🙆♀️去年の年末調整のときはなにも… 旦那は義父の自営業を手伝っています🙆♀️ 去年の年末調整のときはなにも言われなかったのですが、今年はなぜか国民保険と年金の金額と1年間の納付額をそれぞれ聞いてきました😱 なぜだかわかる方いらっしゃいますか?🤔 確定申告に必要なのでしょうか?? 最終更新:2019年12月5日 お気に入り 保険 旦那 確定申告 年金 自営業 年末調整 義父 ママ(5歳1ヶ月, 7歳) コメント moon 国保と国民年金は年末調整の際に、控除対象となる支払いなので聞いてきたのだと思います😊 去年は旦那さんに先に聞いていたとかで、 今年はまだ聞かれてなかっただけとかではないですか☺️ 12月5日 ママ そういう事なんですね!知恵を貸して頂きありがとうございます😇✨とても助かりました💕 12月5日 おすすめのママリまとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
そういう事なんですね!知恵を貸して頂きありがとうございます😇✨とても助かりました💕