コメント

あすな
うちも一時期出ました!
シャンプーのせい?といろいろと調べてみたら、うちの子はシャワーの湯温が高いせいでした。
ちょうど寒くなってきたせいもあって湯温を41、42度程度に上げてたんです…
頭を洗うのは39、40度くらいが良いみたいですよ。湯温戻したら少しずつ治りました。
その間特に頭皮に何か塗ったってことはなかったです。
参考になれば良いですが、的外れでしたらすいません😞
あすな
うちも一時期出ました!
シャンプーのせい?といろいろと調べてみたら、うちの子はシャワーの湯温が高いせいでした。
ちょうど寒くなってきたせいもあって湯温を41、42度程度に上げてたんです…
頭を洗うのは39、40度くらいが良いみたいですよ。湯温戻したら少しずつ治りました。
その間特に頭皮に何か塗ったってことはなかったです。
参考になれば良いですが、的外れでしたらすいません😞
「赤ちゃん」に関する質問
出産祝いについて教えてください🙇♀️ 義姉に赤ちゃんが生まれたので、赤ちゃんの物とは別に義姉に対してお祝いを考えてます! もらって嬉しかった物、助かった物ありますか? 私自身結婚したばかりというのもあり義姉とは…
泣いたら思い通りになると思ってる下の子、めちゃくちゃわがまま、自己中です。優しいときもありますが基本的に我が強いです。 そのせいで上の子とのおもちゃの取り合いも酷く、ほんとに疲れます。 甘やかしてるつもり…
生後1ヶ月になりました。 おむつや授乳、お風呂など必要なお世話はしてますが、 基本ずっとベビーベッドに寝かせて、 わたしはソファーで横になってることが多いです。 泣きが強くなったら抱っこしながらテレビ見たりしま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですかΣ(゚д゚;)
乾燥なんですかね??
うちは、ずっと38度で洗ってます😭
本人もかいたりしないので痒くはないようです😞
ありがとうございます🙇♀️‼