子育て・グッズ 飛行機での耳抜き方法についてアドバイスをお願いします。 年明けに、主人の実家に子供と一緒に帰省することになりました! 北海道なので飛行機に乗るのですが、ネットで調べると離着陸時に授乳などで耳抜きをしてあげるとありましたが、ほかのサイトを見ると水平飛行に入ってからと書いてあるものもあり何が正解なのか分からなくなってしまいました😭 実際飛行機に乗ったことある方、耳抜きどうしましたか?アドバイス等あれば教えてください! 最終更新:2019年12月5日 お気に入り 授乳 北海道 飛行機 サイト 帰省 主人 あやまる(4歳3ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー うちの長女は1歳の時に初めて飛行機乗りましたが、離陸のときに授乳してました!😊 着陸のときは寝てたのでそのままでした! 12月5日 あやまる 離陸のタイミングって、シートベルトのサインあると思うんですけど授乳は問題なく出来ましたか? 寝ていたらわざわざ起こしてまで…ってことはしなくていいんですね😄 12月5日 退会ユーザー 全然そのままでいけましたよ!😊 客室乗務員の方にもなにも言われませんでした😊 12月5日 あやまる そうなんですね!ありがとうございます! 12月5日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・北海道に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやまる
離陸のタイミングって、シートベルトのサインあると思うんですけど授乳は問題なく出来ましたか?
寝ていたらわざわざ起こしてまで…ってことはしなくていいんですね😄
退会ユーザー
全然そのままでいけましたよ!😊
客室乗務員の方にもなにも言われませんでした😊
あやまる
そうなんですね!ありがとうございます!