※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ててまま
妊娠・出産

今日妊娠検診に行ったら赤ちゃんの心音が確認できませんでした。妊娠11週です。もう望みはないですよね?

今日妊娠検診に行ったら赤ちゃんの心音が確認できませんでした。
妊娠11週です。
もう望みはないですよね?

コメント

心拍ではなく心音ですか?

• ててまま

ててまま

心拍でした。

• 12月5日

退会ユーザー

ん〜11週で心拍確認出来ないというのは初めて聞きました…
    病院では何にも言われてないんですか?

• 12月5日
  • ててまま

ててまま

2週間前までは順調だったんですが、今日の検診では確認出来ませんでした。

• 12月5日

退会ユーザー

2週間前までは心拍確認出来てたんですね…
    病院では、今日心拍確認出来なかった事に対してなにも言われなかったのでしょうか?

• 12月5日
  • ててまま

ててまま

確認ができないね。と言われました。
    もう一度来週、見てみて今後の計画立てましょう。
    と先生から話がありました。

• 12月5日

退会ユーザー

そうなんですね…
    たまたま確認出来なかっただけかもしれないですし、次の検診まで不安だと思いますがその不安が伝わっちゃうと思うので、次は見せてね〜!ってお腹に言い聞かせてはどうですか?
    不安などは、上の子も感じ取ると思いますよ😭

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

12wで心拍確認出来ず稽留流産となりました。その時先生には「この時期に心拍がエコーで見えないことはないから間違い無いと思う」と言われました。(その前に3回ほど心拍確認しています)

赤ちゃんの大きさはどうでしたか?私は前回の検診から成長があまり進んでいなかったのですぐに自分でもわかりました。

なまこ

母の話ですが私を妊娠しているとき心拍が一度確認できず流産を覚悟した事があると言っていました。
次の検診では元気に心拍が動いていてとても嬉しかったと、
わたしも前回6w心配確認前に流産しており現在も日々不安がないとは言えないです。
ててままさんお辛いとは思いますがまずママの身体の健康と、わたし産まれて大人になってるので少しでも希望になればなと思います。