コメント
ハロまま
雑炊、うどん、お粥など食べやすいものですかね🎵
お大事に☘️
ハロまま
雑炊、うどん、お粥など食べやすいものですかね🎵
お大事に☘️
「ご飯」に関する質問
平日も土日も 子供のご飯作って食べさせてお風呂入れて寝かしつけして、寝かしつけから帰ってきて家のことして、、、 その間に旦那はもうリビングで寝とって。 なにーなんでー眠いのは私も同じだよー
ディズニーランドのプラン立て、アドバイスください! 4/7に3歳、1歳、大人2人の計4人でディズニーランド行きます。 (日帰り9:00〜18:00くらいの滞在予定) ご飯スケジュールが決まりません! 皆様ならどうしますか? レス…
もうすぐ2歳9ヶ月になる娘ですが、 最近スプーンやフォークを手に持ちながら 何故か手でご飯を食べます😓 スプーンで食べたら?と言うと、 食べますが、また手で食べます。 元々手が汚れるのが好きではなく、 つかみ食べは…
家事・料理人気の質問ランキング
ぶー🐷
雑炊はどんな味付けとかしますか??
うどんは今日の朝ごはんのときにしました。
おかゆはまだですが。
ほんと早く治って欲しいです。
いつもの息子に戻ってーとなります。
ハロまま
お返事遅くなってごめんなさい💦
雑炊する時は少し醤油入れたりカツオぶし等の出汁で味付けて多少塩をかけたりです😋
ウチの子はあまり雑炊好きではないけど風邪の時だけは食べてくれるのでみじん切りの野菜を色々入れて栄養取らせてます🎵
早く治りますように🌼
ぶー🐷
今風邪治りかけです
ハロまま
この頃の風邪は長引きますね☘
蜂蜜や甘酒(ノンアル)も風邪にはとてもいいんですよ☺️
もし、飲めるようならホット牛乳に混ぜて飲ませてあげるといいと思います。
蜂蜜は鉄分やビタミン等、栄養素も豊富ですし、甘酒は飲む点滴とも言われてますので🌼
ぶー🐷
息子はちみつ嫌いで、嫌がるので
できなくて
ハロまま
子どもはなかなか難しいですが日にち薬ですから暖かくしてゆっくりされてください😋
風邪を引くことも免疫を作っていけるので悪い事ではないし、あまり思い詰めずに看病なさってくださいね☺️☘️
お大事に☘
ぶー🐷
ありがとうございます。
息子も咳はもうなくて、後は鼻水だけです