子育て・グッズ よつばウィメンズクリニック以外での一ヶ月検診は可能ですか?家の近くの小児科で受けようと考えています。 よつばウィメンズクリニックで出産し、そろそろ一ヶ月検診です⭐️ 赤ちゃんの一ヶ月検診は 退院の時にもらった紙の病院の所でなくても大丈夫なのでしょうか? 家の近くの小児科で受けようと思っております🙇♀️ 最終更新:2019年12月6日 お気に入り 小児科 病院 赤ちゃん 夫 検診 出産 よつばウィメンズクリニック あー(生後8ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント あい 私は市から案内が来た気がします🤔 場所は、病院ではなく保険センターでした‼️ 場所によって違うんですかね… 12月5日 あー そうなんですか!🌟 補助券も、そこで使ったんでしょうか?? 12月5日 あい そうだったと思います🤔 で、10ヶ月検診の問診票を貰って帰って後日小児科で受診と言われたので今日行って来ました‼️ 12月5日 あー なるほど〜! 二週間検診は産婦人科で予約だったのですが1ヶ月、10ヶ月と違うのですね〜!✨ ややこしい💦 ありがとうございます! 12月5日 あい すいません‼️ 勘違いしてました‼️ 私がセンターで受けたのは4ヶ月検診です💦 1ヶ月検診は、産んだ病院で受けました😅 なので… 1ヶ月検診⇒出産した病院 4ヶ月検診⇒保健センター 10ヶ月検診⇒小児科 ですね… すいません🙇 12月5日 あー 1ヶ月検診うちの産婦人科ではやってないみたいで💦 なので案内のあった病院で受けなきゃ行けないのかなーって思いまして! 病院で違うのですね! 12月5日 あい そんなこともあるんですね‼️ 12月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あー
そうなんですか!🌟
補助券も、そこで使ったんでしょうか??
あい
そうだったと思います🤔
で、10ヶ月検診の問診票を貰って帰って後日小児科で受診と言われたので今日行って来ました‼️
あー
なるほど〜!
二週間検診は産婦人科で予約だったのですが1ヶ月、10ヶ月と違うのですね〜!✨
ややこしい💦
ありがとうございます!
あい
すいません‼️
勘違いしてました‼️
私がセンターで受けたのは4ヶ月検診です💦
1ヶ月検診は、産んだ病院で受けました😅
なので…
1ヶ月検診⇒出産した病院
4ヶ月検診⇒保健センター
10ヶ月検診⇒小児科
ですね…
すいません🙇
あー
1ヶ月検診うちの産婦人科ではやってないみたいで💦
なので案内のあった病院で受けなきゃ行けないのかなーって思いまして!
病院で違うのですね!
あい
そんなこともあるんですね‼️