※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちー
子育て・グッズ

生後3ヶ月の6キロ女児、パンパースSサイズ使用中。一回のうんちで漏れる。サイズアップかメーカー変更か相談したい。

(オムツ うんちもれ について)
パンパース肌いちのテープSサイズ使用中
生後3ヶ月にもうすぐなる6キロの女の子です。
ウエストは1、太もも太め、おしり小さめです。

一回にどかんとうんちがでます。
うんちもれが、テープをとめたウエスト横から溢れてきます。
おむつのサイズアップか、メーカー変えるか、なにか先輩ママさんの意見をお願いします!!!

コメント

初めてのママリ

息子も毎回うんち漏れしてたのでムーニーに変えたら漏れなくなりました(∩ˆˆ∩)!

• もんちー

もんちー

ありがとうございます!
    ムーニー検討してみます!

• 12月5日
k_mama

メリーズ使ってて、毎日漏れて洗濯が大変だったんですが、ムーニーパンツタイプでゆるうんちポケットがついてからほぼ無くなりました!
ストレスフリーです😂

• もんちー

もんちー

パンツタイプのがやっぱりいいんですかねえ(;´д`)

• 12月5日
ぽん

パンパース割と漏れやすかったです!
ムーニー、グーン、メリーズ、パンパース、はだいち使いましたがやっぱりパンパースは2種類とも漏れました😂
今はグーン使ってますがあまり漏れないです💡

• もんちー

もんちー

ありがとうございます!
    すごいたくさん使いましたね!パンパース漏れやすいって皆さんいいますよね😅

• 12月5日
なつき

パンパースは太もも細めの作りだと聞いたことがあるので体型にあってないのかもしれないですね😅
6キロならまだSサイズでいいのかなと思います💡メリーズ、ムーニー使っていますが、漏れたことありません😊✨

• もんちー

もんちー

ありがとうございます!
    サイズのアップは違うんですね、、やっぱりメーカー変えてみようかな🤔参考にします!

• 12月5日
るき

グーンをつかってますがもれだしたらサイズ変えてました!
でもウエストがまだ1のようなのでメーカー変えたほうがいいのかもです!

• もんちー

もんちー

ありがとうございます!
    パンパース肌いち気に入ってましたけど、サイズアップじゃないみたいですね、、やっぱりメーカー変えてみようかな🤔💦

• 12月5日