※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ฅ・ิω・ิฅ)
子育て・グッズ

ミルクの持ち運びについて、必要最低限の持ち物や便利グッズについて教えてください。

ミルクの持ち運びについて質問です。

ほぼ完母ですか外出時のみミルクを検討しています。
同じような方、持ち物は何が必要ですか?

今は水筒、哺乳瓶に湯冷ましを入れて小分けにしてあるミルクと3ヶ月〜のマグマグに乳首を一ヶ月用に変えてお茶をいれて持って行ってます。
哺乳瓶ケースやマグケースも必要でしょうか?
また哺乳瓶ケースにお湯を入れて三時間後ぐらいに適温になるケースもピジョンから出ているのを見つけましたが、水筒を持ち運ばずにお出かけされている方いらっしゃいますか?

出来るだけ荷物を少なくしたいのと完母でいきたいのもあり、必要最低限のみ購入したいと考えています。

どんなことでも参考にしたいので、ミルクの持ち運びについて教えてください(^ー^)

コメント

ともチャン

完ミですが、ほ乳瓶ケースもマグマグのケースも買ったことないです。気になりますが、高いので…買う予定もないです。
ほ乳瓶はガラス製ですが、バックの中で割れたりした事もないですし、マグマグのケースも、その都度中身を足して使っていたので買いませんでした。
完母にする予定でしたら、少なくてもほ乳瓶ケースは必要ではないと思います!

• (ฅ・ิω・ิฅ)

(ฅ・ิω・ิฅ)

ケース本当高いですよね(・_・;)!できれば買いたくないけど、かばんの中でごちゃごちゃしてしまってて、、
    ひとつかふたつにまとめてかばんにいれたいのですがマグマグ、哺乳瓶、水筒は、かばんの中にそのまま入れられてますか?

• 5月2日
  • ともチャン

ともチャン

バックのポケットにそのまま入れてます!

• 5月2日
  • (ฅ・ิω・ิฅ)

(ฅ・ิω・ิฅ)

そうなんですね!
    私はまだマザーズバッグすら買ってなくてポケットがひとつもないトートバッグなので、、(・_・;)
    まずマザーズバッグから購入考えます、、笑
    ありがとうございます!

• 5月2日
  • ともチャン

ともチャン

ポケットなくても、大きめのハンドタオルを巻いておいたら割れたりしないと思います。

• 5月2日
  • (ฅ・ิω・ิฅ)

(ฅ・ิω・ิฅ)

そうなんですね!(^ー^)
    今日のお出かけ、そうしてみます(*^ー^)ありがとうございます♡

• 5月2日
いぶまひ

100均のペットボトルカバー?でも哺乳瓶ケースとして十分使えますよー😊
無駄に高いので、代用してます♪

いろは

完ミですが、持ちものは哺乳瓶、哺乳瓶入れ、お湯が入った水筒、キューブや粉が小分けされてるミルク、ガーゼ、
あとこの質問とは関係ないものですが、おもちゃ、ジェルピカ、おむつ、おむつ替えシート
くらいです_(´ㅅ`_)⌒)_