コメント
退会ユーザー
生まれも育ちも牧之原市なんんんっにもないです笑
空港があるくらい・・・?笑
お子さんが飛行機が好きならだいだらぼっち公園という所が
飛行機が真上付近を通って迫力満点です☺️👌
大人でもゾクゾクするので子供じゃちょっと怖いかもですが・・・。
公園といっても広場だけなので
足けりバイクみたいなもの持ってった方がいいです😂
ボール遊びは禁止です🤔
遊べる・・・うーん、掛川までいって掛川花鳥園とか、
静岡市まで行って日本平動物園とかですかね😂
子供メインでいいようなら島田市のこども館(有料)、藤枝市蓮華寺池公園のスマイルホール(無料)が時間制限ありで遊べます☺️👌
公園系だとお隣の町の吉田公園が広いですが
この時期寒いし個人的には広いだけなのでイベントがない限りあまり・・・って感じです笑
結構チラホラ公園はあります☺️👌
杏林堂吉田店隣?の公園は比較的新しくて、広い芝生もあるので結構遊びに行きます☺️
ご飯はハンバーグなら静岡はさわやか!って感じですが、
150号線沿い(吉田町になると思います)にある じゃがいも というハンバーグ屋さんも美味しいです☺️👌
ままり
富士山空港✈️
本数少な目ですが、近くで飛行機見れるのと今年フードコートやお土産ショップがリニューアルオープンして綺麗になりました。
グリンピア🍵
県外からお越しでしたらお茶のお土産ショップのような場所なので静岡らしくて良いかな?と思います。
滞在時間としては30〜40分程度でしょうか。
藤枝でいつも土日満車になってるななやのジェラートが食べられる穴場でもあります💡
鰻大丈夫なら吉田町の八木秀は美味しいです。わりと混んでるので予約おすすめです!
牧之原、、遊ぶところというと本当に少ないです😂
どちらから来られるかによりますが、掛川市なら掛川花鳥園、藤枝市なら蓮華寺池公園(すぐ近くに無料室内遊び場、スタバあり)がおすすめです😌
-
ママリ
コメントありがとうございます!✨
グリンピア気になっていました!温泉って書いてあった気がしたのですが🥺お土産ショップなんですね✨
空港は2年前くらいに行ったんですがその時は空港内何も無い印象だったんですが、フードコートやお土産ショップができたんですね🥺🥺
鰻の美味しいお店知りたかったです!メモします!!😂💖💖
たくさん教えて下さってありがとうございます🥺✨✨全部調べてみます!!- 12月5日
-
ままり
温泉!違うグリンピアでしょうか😳
子生まれ温泉という温泉もあります♨️いろんな種類の温泉がある訳ではないのでお子さんは退屈かな?とこちらはあまりオススメではありませんが😂
空港ちょっと前まで本当に何も無かったですよね!😅
今はフードコートにパスタや浜松餃子、有名なラーメン屋の燕が入ったり、クレミア🍦あるカフェや海鮮系の食事処も入り賑わうようになりました😊
鰻の八木秀は都内から兄夫婦が遊びに来る際必ずリクエストされます😂✨
あと忘れてましたが、島田のこども館(ぼるね?みたいな名前だったような、、)も室内遊び場です。
時間制で人数制限するので入れないこともありますが小さい子連れて行く方は安心かもしれません😌
遊具はボーネルンドのもので、おままごとや大きいトランポリン、ボールプールなどあってお子さんは楽しいと思います✨
ただ時間制、人数制限あるので早めに行って整理券もらうことは可能なのですが時間潰すというと同じ建物内の図書館くらいしかないです😞
先に書いた蓮華寺池公園のキッズパークと島田のぼるねは入る前アルコール消毒必須、スタッフさんもしっかり見てくれている(危ない遊び方の子には声かけ、携帯は外でしてくださいetc..)ので
冬休みに入り大きい子供もいる&感染症も気になるこの時期の室内遊び場としてはオススメです🥰
長々とすみません💦💦- 12月6日
かな
どのようなルートで牧之原市に行くかにもよりますが、夏なら静波海岸がありますが、この季節だと、静岡空港くらいです😹
長居はできませんが、近隣で室内で遊べる場所は、浜岡原子力館、 ディスカバリーパーク、蓮華寺公園のスマイルハウス、しまだこども館、島田中央公園 くらいかと、、、
個人的には御前崎なぶら市場も好きです。
-
ママリ
牧之原市で、数日間滞在するので色んな方向行けます!!😂(笑)
室内で遊べる場所すごく魅力的です🥺✨✨
たくさん教えて下さってありがとうございます!全部調べてみます!!💖💖😄- 12月5日
むにゅ
御前崎の灯台は水平線が丸く見えて景色がいいですよ😊
ただこの時期かなりの強風だと思います😓
灯台のすぐ下にあるパシフィックカフェはガラス張りで海を眺めながら食事できます。
牧之原市にあるみっくすというクレープ屋さんはめちゃめちゃ美味しいです。
そしてかなりのボリュームなのでお食事クレープならそれだけでランチになります。
あとつなぐっていうダチョウがいるカフェもありますよ。
魚物食べるなら御前崎の厨とかみはるですかね🤔
子供連れてなら掛川花鳥園とか金山で行けば大井川鉄道のトーマスとかも見れますね😊
どこも年末なのでやってるかどうかわかりませんが。
-
ママリ
御前崎の灯台のぼれるんですね🥺素敵ですね✨行ってみたいです!でも強風なんですね😂😂
えぇぇ。ガラス張りのカフェ気になります!!
クレープも!!しかもボリュームたっぷりなんですね🤤💗💗ダチョウがいるカフェ。😳😳
全部行きたいです😂全部調べてみます!!たくさん教えて下さってありがとうございます🤤💗💗- 12月5日
-
かな
みっくすさん、 マナーの悪い子連れ客が多いみたいで、今確か子連れ制限してるか、ルールがあった気がします、、、もし行くなら確認した方がいいかもです。
私も2度いきましたが、クレープができるまで時間がかかるので、ぐずりやすいお子様には不向きかもしれません、、。- 12月6日
-
ママリ
そうなんですか💦制限されてるって結構マナー悪い人いるんですね😅😅
わかりました!ありがとうございます😅- 12月6日
-
かな
クレープができるまでの間、お菓子を食べさせてたり、飲料を持ち込んだりする人が沢山いるみたいです。
夏場ならダチョウ牧場のカフェとかもおすすめなんですがね、、、
牧之原、静波イコール夏!なので(^。^)- 12月6日
-
むにゅ
そうなんですか!
ショックです😭
2年くらい前までは子連れに優しいって感じで、私が行った時はそんなひどい親子連れとかもいなかったのでこれなら子供が出来ても一緒に来れるなって感じだったんですけど…
お店が優しいのをいいことにやりたい放題な人がいたんでしょうね…
子連れokなお店でも騒いだら外に出るとかベビーフードとか持ち込んだ物を飲食させてもいいか確認するとか持ち込んだもののゴミは必ず持ち帰るとか散らかしたら片付けて帰るとかって本当基本的なマナーだと思うんですけどね…
そういうのが出来ない人のためにお店の方が嫌な気持ちになったり他の人が子連れで行きにくくなるのって本当残念ですね😓- 12月6日
-
かな
店主の奥さんがインスタでぼやいてました、、。
クレープ屋にお菓子を持ち込むのは、ラーメン屋でカップラーメンを持ち込むのと同じこと、、
って。
絵本もあったり、子連れ可な反面、人気になりすぎたから、待てない小さな子連れでは、もういけないなあ、、って感じです。。- 12月6日
ママリ
コメントありがとうございます!
生まれも育ちも牧之原市なんですね✨
真上を飛行機が通る公園ってすごいですね!!迫力すごそうです✈️💨
なるほど!たくさん教えて下さってありがとうございます🥺🥺全部調べてみます🥺💖