息子のヨダレただれの治し方と口に入っても安全な保湿クリームについて相談です。
いつもお世話になってますm(__)m
最近息子の口の下の方が赤くなってしまいました。
恐らくヨダレや離乳食をこぼしたりするのが原因のただれだと思います😖
ヨダレは気付いたら拭き取り、離乳食後もウェットティッシュなどできれいに拭き取って、保湿クリームなどを塗るようにはしてるんですが治りません💦
また、下唇を噛むので、拭いたそばからヨダレでべたべたになったり、保湿クリームが口に入ったりでキリがありません。。。(›´ω`‹ )
ヨダレただれを早く治す方法はありますか?
また、口に入っても大丈夫な保湿クリームなどはありますか?
- サリウ(1歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は食べる前にワセリンを塗るようにしてました☺
他にもこまめに塗ってました!
ワセリンは舐めても平気ですよ☺
のん
娘も酷かったです😅
離乳食前にワセリンで保護していますよ☺️ワセリンは口に入っても大丈夫なので🎵
皮膚科受診してプロペト(ワセリンです💧)追加でもらい、薬ももらって薬は就寝時と昼寝の時に塗ってます。すぐ治りましたよ☺️
-
サリウ
やっぱり病院で貰う薬は効きますか?🙄
まだ皮膚科行くほどじゃないかな~?と思ってますが、酷くなる前に行こうと思います😃- 12月4日
-
のん
元々皮膚が弱くて3ヶ月くらいから通っていますが、湿疹やかぶれはすぐに治すように言われますよ~☺️
皮膚からもアレルゲンが作られるので、放置している間に蓄積されアトピーやアレルギー体質になるリスクが上昇してしまうって説明受けました。
なので、1週間で治らないなら薬が合わない=変更するために受診するようにいつも釘さされてます(笑)- 12月4日
-
のん
2日で赤みもなくなり、痒みもなくなったのか、手でこすったりしなくなりましたよ☺️
- 12月4日
-
サリウ
そうなんですか!😲
まぁいいか~とか思ってましたが、大事だったんですね:(´◦ω◦`):
早めに対処します💦
ありがとうございますm(__)m- 12月4日
こなん
うちも汚れを拭き取ってからミルクローション塗っていたのですが、カサカサで赤みがひどくなったので小児科に行きました。
プロペトという白色ワセリンをいただき、食前にプロペト口まわりに塗り(汚れがとれやすい&拭いても肌が傷つきにくい)、食べ終わって綺麗にしてからミルクローションを塗ったあとにプロペトを再度塗っています。
ミルクローションで水分補給、プロペトで水分を逃がさないで保湿するためだそうです。
よければ試してみてください🎵うちは3日で直りました❗️
-
サリウ
やっぱりワセリンがいいんですね😃
汚れ取れやすいのはいいですね👍
試してみようと思います。- 12月4日
サリウ
食べる前も保湿必要なんですね😲
ワセリン買ってこようと思います♪