フライドポテトが好きなんでたくさん冷凍保存しといて食べる分揚げたい…
フライドポテトが好きなんで
たくさん冷凍保存しといて食べる分揚げたいんですが
芋を切って冷凍するだけで良いんですかね?
売ってるやつ使ってたんですがジャガイモから作りたくて
- りー(6歳)
コメント

みー
じゃがいもは生のまま冷凍すると水分が抜けてパサパサになるので冷凍するなら火を通してからの方がいいですよ😁
フライドポテトが好きなんで
たくさん冷凍保存しといて食べる分揚げたいんですが
芋を切って冷凍するだけで良いんですかね?
売ってるやつ使ってたんですがジャガイモから作りたくて
みー
じゃがいもは生のまま冷凍すると水分が抜けてパサパサになるので冷凍するなら火を通してからの方がいいですよ😁
「冷凍」に関する質問
娘のご飯を冷凍したいです フリージングトレーを全て使っていて余りがないので、ジップロック(袋のもの)に直接入れて冷凍しようと思ってるのですが、汁が多いです😣 直接入れても大丈夫でしょうか?💦 今までやったこと…
朝からごはんをモリモリ食べれないお子様、いますか?😞 上の子(2歳)が朝は食欲がないのか 食べが悪いです💦 (主食)米だと一口おにぎり2個、パンなら8米切り1/2 (おかず)冷凍ナゲット1個かウインナー1本など… ゼ…
疑問なんですが子どもがいて毎月の食費3〜4万で済んでる家庭は、お菓子とかスイーツとか嗜好品は食費に含んでないんでしょうか?それとも嗜好品は摂取してないんでしょうか…?コーヒーやお酒は飲まないですか?安い野菜し…
家事・料理人気の質問ランキング
りー
そうですね!ありがとうございます😊