咳が3週間続き、薬もらってもまだ症状が続く。深呼吸や話すのが辛い。明日再度医者に行くべきか悩んでいます。
こんばんは!私の話なんですが
咳が止まらず3週間目になります。。
医者に三回行って、
風邪で薬もらう→咳止めもらう→マイコプラズマかな?と薬もらう
今日の朝で薬飲み終わりました😭
咳はまだ出ます!痰が絡んだような感じです。
深く息を吸えない、笑ったりたくさんおしゃべりができないです😭
様子見るべきかまた明日医者に行くか迷ってます。。
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月)
コメント
はるぴ
私も一年前に咳がおさまらず、胸が痛くて診てもらったら肺炎でした💦
マイコプラズマだと検査で分かると思うのですが、、
長引いてお子さんにうつってしまうと大変なのでもう一度受診してもいいかと思います😂
✬✬✬
私も咳とまらないです😨
5月からずっと不調で、咳出てないときのほうが少ないくらいです、、
診断は気管支炎や咳喘息とかそんな感じで薬飲んだりしてますが、完治とまではいきません。
とくに仕事中めちゃくちゃ出るんです、、
ウェッとなったり咳ですぎて涙も鼻水もでるしで本当に最悪です😨
私も薬きらしてるので近々クリニックいきます。。
-
はじめてのママリ
めっちゃわかります!咳しすぎておえってなります!辛いですよね💦💦
- 12月4日
ほっとみるく
私も今同じような状況です。
咳と痰が丸2週間止まらず2日前に初めて受診しました。
抗生剤と去痰薬などを1週間分処方されました。
もしそれでも治らなければ次は喘息の薬を使うと言われました💦
今のところまだ症状は続いています。
辛いですよね😭
3回とも同じ病院ですか?
私なら違う病院に行ってみます!
お互い早く回復できると良いですね!
-
はじめてのママリ
3回とも別の病院です💦全然良くならないので焦ります💦
でも、過去にもマイコプラズマになって咳が止まらなかったけど気づけばしてないなーって感じだったのですが、子供もいるしどこにも連れて行ってあげられないのが苦で💦- 12月4日
ぶぅちゃん
アレルギーの検査とかはしましたか?😖
あたしもこの時期咳がひどくて、2年ほど前に検査してもらったらブタクサのアレルギーがあったみたいで、そのせいでした😖
完治というよりは咳止めの薬を飲むしかなくて、でも薬を飲んでると咳は収まってました🙌
何ヶ月かずっと薬飲み続けてましたよ😖
-
はじめてのママリ
アレルギー検査昔して春のアレルギーはあったのですがここ最近そういえば風邪になる前にもくしゃみが止まらずもしかしたらブタクサかもと思っていました💦明日行ってみようかな〜🙁
- 12月4日
はじめてのママリ
そうなんですね!
最初は子供の風邪がうつって私だけ悪化中です😅過去にも2回くらいマイコプラズマになってるので。。。でもその時もこんな感じで咳止まらなかった〜ってうる覚えです💭