※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちび
子育て・グッズ

泣き入りひきつけについて初めて経験し、焦っています。どうすればいいでしょうか?

今日初めて泣き入りひきつけ?なんですかね、おこしました。めっちゃ焦ったんですけど…
もともと泣くと息吸わないタイプなんですが、今回顔色がやばくてほんとにやばかったです。
泣き入りひきつけなった方とかいますか?
どうしたらいいですか⁇

コメント

ミッフィー

とにかく落ち着いて、抱っこして背中トントンしてあげたらいいですよ😊
静かにやさし~く「大丈夫よ~」って声掛けしてあげてください☺️

• ちゃんちび

ちゃんちび

なるほどです。
    落ち着くことが大事なんですね😢
    またなったらそうしてみます!
    ありがとうございます😭

• 12月4日
ほっとみるく

はじめはびっくりしますよね💦
1番は大泣きする前に抱っこするなどして落ち着かせることですかね。
変な話、慣れてくると「この泣き方は危ないな」というのがわかってきます。
私は抱っこしたり背中さすりながら「大丈夫だよー」「息してー」って声かけてます😊

• ちゃんちび

ちゃんちび

ほんとにびっくりしました。
    5.6秒ですが息止まって飛んで行ってたので「やばい!!」って思いました😭
    落ち着くのが大事なのがわかったので、落ち着いて対応したいです。
    教えていただきありがとうございます😭😊

• 12月4日
とうママ

うちも泣きすぎると息吸わないタイプです!
抱っこして優しく声をかけても泣き声の方が大きくて本人がパニックになっている場合は、場所を変えるといいですよ!
リビングにいたら廊下に出るとかです!
それから優しく声をかけてみてください✨

• ちゃんちび

ちゃんちび

最近寝起きとかすごくて…場所変更も大事なんですね!😳
    教えていただきありがとうございます😊
    またなったり泣きすぎて息を吸わない感じになったらやってみようと思います!

• 12月5日