※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minamima
妊娠・出産

初マタの方がウメテリンの副作用について質問です。服用時に副作用が強く出ることについて、同じ経験をされた方はいますか?

31w0dの初マタです。
ウメテリンの副作用について質問です。
4週前に、赤ちゃんが逆子でお腹が張りやすくなっているという理由で初めてウメテリンを朝晩2週間分処方されました。
最初の1週間は、副作用で会社の通勤に支障が出てしまうほどだったのでお休みを頂いて安静に過ごしましが、2週間目からは副作用に慣れたのか、副作用を感じることなく体の負担もなかったので仕事にも行き普通に過ごしていました。
そして、この間の土曜日にまた検診だったのですがまだ逆子が治ってないとのことで、今度は朝昼晩と2週間分処方されました。
そして今朝、朝食を食べた後服用したら、飲み始めた時と同じくらい副作用がすごく動けません。
前々から朝食をしっかり食べた日が副作用強い気がする?と思っていたのですが、みなさんの中で同じ方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

かのん☆

わかります!
私も子宮頸管が短くなり
朝昼晩食後に一粒ずつ飲んでいるのですが、
食後にすぐ服用すると動悸がして
余計にお腹が張るので
食事を軽くするか、
食後しばらくしてから服用するようにしたら副作用軽くなりました。
理由はわからないのですが(´Д` )

• minamima

minamima

副作用とてもキツいですよね(>_<)
    私も、しっかり食べて服用した時とそうじゃない時の副作用でかたが違うかもと思っていたので同じ方がいらっしゃっただけでも気持ちが楽になりました。
    副作用きついですが、お互い赤ちゃんの為にも頑張りましょうね!!

• 5月2日
もなか

私は1日4回張り止め服用ですが食事による血糖上昇と血流増加による動悸プラス張り止めの副作用による動悸で食後は1時間は寝たままです💦週数がすすむと余計ひどくなった気がします
たぶんそうなんじゃないかなと思いますよ!食べ過ぎたら薬は少し時間をあけてから飲んでます
食事を分けて食べるのもアリですよ
お腹いっぱいにしなければ副作用は酷過ぎない気がします😊
副作用がつら過ぎて食事をモリモリ食べれなくなっちゃいました💦早く産んで好きなだけ食べたいです!後期つわりもあるんでない方がうらやましいです!

• minamima

minamima

同じような方がたくさんいらっしゃいましたので、やはりそうなのかも知れないですね💦
    なんとなく、原因がわかっただけでも気持ちが楽になりました!
    明日からはアドバイス通り、軽めの朝食にするか時間をあけて服用したいと思います!

• 5月2日
ストロベリーチーズケーキ

私も朝昼夕食後と就寝前に1錠ずつ飲んでます。やっぱり食後の動悸辛いですよね(;´Д`Aお腹いっぱい食べると特に。
一回あたりの食事の量を減らして、食事の回数を増やしたら少し良くなった気がします( ^ω^ )

• minamima

minamima

とても、副作用辛いですよね…やはり食べる量が関係していそうなので、明日からは軽めに朝食を取るようにします(>_<)

• 5月2日

私は1日4回飲んでますが、確かに食事後動悸がヤバイですよね💦
走った後みたいになります!!
食事をゆーーーっくり取ることで少し緩和できてる気がします(>_<)

• minamima

minamima

夜は寝るだけなのでいいのですが、朝は何もできなくなるほど副作用が辛いですよね💦
    私も、ゆっくり軽めに食事をすることにします!!、

• 5月2日
仮面ライダー

私は1日5回、6錠飲んでますが、時間指定なので食前になることもあります。
これが、食前に飲んでも動悸、息切れが激しく、はぁはぁ言いながらご飯食べてます(笑)手も震えますしね(´Д` )
飲み続けると、少しずつですが副作用もましになってきますょ(o^^o)
飲まずに過ごせたら1番なんですけどね(´Д` )
元気な赤ちゃん産みましょうね〜♡

• minamima

minamima

初めて服用したときは、あまりの副作用に驚いて心折れそうになってしまいました。笑
    でも、自分のためではなく赤ちゃんの為と思いうまく薬と付き合っていきます!
    後少し、頑張りましょう♡

• 5月2日