息子が1歳4ヶ月でようやく5歩歩いた。歩けるけど慎重な性格。他の子と比べ不安。他の子は初めて歩いてから安定するまでどのくらいか知りたい。
あと1週間で1歳4ヶ月になる息子がよーーーーーーーーやく5歩くらい歩きました!
小児科で相談しても本当は余裕で歩けるけど慎重な性格なだけと言われて、確かに歩く筋力は充分あるのは見てて分かったんですがどうしても周りと比べてしまい不安でした。
1人立っちは10ヶ月からたまに数秒していたのですが本当にたまにしかせず、ここ2.3日は頻繁にしていたのでそろそろ歩いてくれないかな?と思ってたら今日ようやく!
前置きが長くなりましたが、皆さんのお子さんは初めて数歩歩いてからどのくらいで安定して歩くようになりましたか?(良ければ月齢も)
- 2児母
コメント
S
1歳の誕生日に4歩初めて歩いて
1ヶ月経つ頃にはコケながらも結構歩けてました!
今はもうハイハイしません!
退会ユーザー
10ヶ月なってすぐ一人歩きを始めましたが、1週間したら数メートル転ばず歩けるようになりました!
-
2児母
早いですね!凄い✨
回答ありがとうございます😊- 12月4日
ママリ
一歳二ヶ月で歩き出して、三ヶ月になる頃から走り回ってます!
息子も慎重派で、筋力や骨格は十分なのになかなか歩きませんでした💦
息子さんも体格しっかりしてるなら、すぐ走り回りますよ🤣
-
2児母
歩き始めから1ヶ月で走り回れるもんなんですか✨
うちも細身ながら体格はしっかりしてるのでそうなるかな!?🤣
回答ありがとうございます😊- 12月4日
🐼はじめてのママリ🐼
1歳2ヶ月で歩き始めて、1ヶ月後にはスタスタ歩いていました😓
あっという間にヨチヨチはサヨナラで悲しかったです…(笑)
ぽぽ
1歳目前の頃によちよち歩き出して、1ヶ月後にはよちよち歩きは卒業していた気がします😊🍀
でも、なかなか外で歩いてくれなくて外でも安定して歩く様になったのはその1ヶ月後でした😂
2児母
誕生日にって素敵ですね✨
早くしっかり歩いてほしいけどハイハイしなくなるのも寂しいかも…笑
回答ありがとうございます😊