※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

旦那が短期単身赴任中で、帰省中にゴミ出しできず悩んでいます。土日は休みで、ゴミ捨て場に持っていくことも難しい状況です。何か解決策はありますか?

旦那が仕事で短期で単身赴任中、来週から里帰りします。
父が迎えに来て新幹線で帰るのですが、日曜日に出るのでゴミ出しができません。火曜金曜がゴミ出し日で、最後のゴミ出しは金曜の朝で、父は金曜日の夜からうちにきます。

旦那は土日は休みで帰ることはできますが、年末からしかしっかりした休みはありません。
地域のゴミ捨て場に直接持っていくことも考えましたが、平日のみみたいでだめだし、
金土日と全くゴミを出さないわけにはいかないし(上の子のオムツとか)朝昼晩全部外食するのかなー、と金銭面にも、うーん、なにかいい方法はないでしょうか?みなさんならどうされますか?諦めて置いとくしかないですかねー、、。

コメント

私なら置いといちゃうかもです…笑

土日で泊まりで月曜の朝にゴミ出しの日は、土曜の昼間出るときに出しちゃいました😅笑

前住んでたところは管理がゆるくて(ゴミ捨て場があまり綺麗じゃなかった)余裕だったのですが、今のところは管理がしっかりしてる(毎日掃除のおばちゃんいる)のでちょっと気が引けましたが、次は金曜なので置いときましたww

一応、個人情報わかるものは入れないようにして置いとくのはどうでしょうか、、、😅笑

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    一人暮らししてるときはこっそり出しちゃってましたが、今は戸建てなので近所の目が気になって早めに出しとくのはできなさそうです😭諦めて家に年末旦那が帰ってくるまで置いとくしかないですかね😭

• 12月4日

退会ユーザー

あ!戸建てなのですね💦勝手にマンションかアパートだと思い込んでました 笑

生ゴミは他の方も仰るように冷凍庫でいいと思います✨
    うちは3coinsで買った蓋付きのケースに入れていつも冷凍庫ですよ😅笑

あと他のゴミは水分さえちゃんと乾かして捨てればきっと大丈夫です👌🏻✨

問題はオムツですよね…笑
    金曜からはBOSの臭わない袋とかに入れて、紙袋にまとめて入れてガムテープで蓋して一緒に持って帰って、実家で捨てるのはどうでしょう 笑

• 12月4日
ごまめ

ゴミ問題、結構重要ですよね😨

①生ゴミだけ冷凍庫に入れといて、年末に旦那さんにまとめて出してもらう

②申し訳ないけど里帰り先に持って帰って一緒に捨てさせてもらう。もしくは実家に送る荷物があるなら、一緒に送っちゃう

③同じ地域に頼めるお友達がいれば、お願いする

これくらいしか思いつきませんでした…

• ままり

ままり

たくさん案を出して頂きありがとうございます😊
    その日のうちに生ゴミだけでも冷凍庫に入れとくしかないですね💦やっぱりそれが一番ベターですね😭臭わなさそうなのだけゴミ箱にいれて年末まで蓋ですかね😭

• 12月4日