10ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べない悩みです。食べるのは食パンだけで、栄養が心配。保育園での食事も心配。どうすれば食べてくれるでしょうか?
10ヶ月に入りましたが、離乳食を初期からまったく食べません😢
手作りもBFも食べず、唯一食べるのは食パンを小さくしたやつです。
パン粥は食べませんし、お米もお粥〜軟飯まで試しましたが食べません🤦♀️
お腹を空かせたら食べるかな?とミルクを調整しても泣いて食べず💦
食べても、お粥3口がやっとです。でも栄養を考えてほとんど1日ミルクです。
年明けには復職のため保育園です。
いつかは食べる日が来ると言いますが、光が見えません。
離乳食食べなすぎて、実家、義実家帰省が苦痛です。
保育士さんはこれほどまでご飯たべないと困りますよね?💦
どうしたら食べてくれるでしょうか?😢
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント
りぴこ
ミルクをやめたら食べると思います。うちはおっぱいでしたがおっぱいを辞めるまで離乳食たべませんでした(-_-;)
どんなに工夫しても食べないものはたべなかったです…
下の息子はどんだけでも食べてえらい違いです(;´д`)
クリリン355
泣いてるならミルク少しあげてから離乳食、機嫌いい時に離乳食は試しました?あと市販のベビーフードは試しましたか?(^^)お粥食べないからおかずはあげられないって訳ではないので、ベビーフードのおかずが入ってる雑炊系でもいいんですよ!
ままん
うちの子も全く食べてくれませんでした。
お粥も一口食べればいい方でした。
唯一食べてくれたのはバナナでした。
最初はレンジで温めてからのほうがいいらしいのですが、食べてくれませんでした。
ダメ元ですりつぶしただけのものをあげたらめちゃくちゃ食べてくれました。
あとは私たちがご飯食べてるところを見せると近寄ってきて食べたそうにしてるので、一緒に食事をするようにしたら少し食べてくれました。
ぴーすけ
友達の話ですが、完母の子が離乳食全く食べず悩んでいました!
その子は、離乳食すっ飛ばして普通食に移ってましたよ😊
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
ミルクを5時間空けて離乳食あげてみたのですが、泣かれるばかりで食べてくれませんでした。💦
断乳の方法の工夫などありますか?🙇♀️
りぴこ
とにかくあげないことですかね?
水分補給はしっかりと…
一歳になったら牛乳をかわりにあげていました!!