※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
b
家事・料理

野菜を茹でるときなんでも一緒に茹でますか?かぼちゃと茹でない方がいい…

野菜を茹でるときなんでも一緒に茹でますか?

かぼちゃと茹でない方がいい・茹でるといい野菜教えてください!

コメント

まま

なんでも茹でてます!
葉野菜は別にしてます!

• b

b

お返事ありがとうございます¨̮♡

根菜類と葉野菜は分けてみます!

• 12月4日
あーか

気にせず一緒にしてます( ´ω` )/
茹でると栄養が逃げてしまう野菜も多いので、基本はレンジ調理にしてます!

• b

b

お返事ありがとうございます𖧷

かぼちゃと大根、玉ねぎはさすがになあと気になり質問させてもらいました💦

栄養逃げちゃうんですね😨
    弱火で煮込むことが多かったけどこれからはレンジ調理してみます!

• 12月4日
  • あーか

あーか

私は玉ねぎなんかは食べにくかったりするので、かぼちゃとか人参とか、甘みの強い野菜に合わせてます!
    水に弱い栄養素、熱に弱い栄養素と色々あります( ´ω` )/
    熱に弱いのはこの時期回避しようがないですが、レンジだと水は使わないですし、時短にもなるのでオススメです!
    量が多くなってきたら、炊飯器も楽ちんです♡♡

• 12月4日
  • b

b

確かに匂いもほかの野菜に比べると辛く感じますもんね💭

炊飯器は炊けるまで放置できるので色々動けるのでいいですね🥰
    試してみます!

詳しく丁寧な説明、お返事ありがとうございました¨̮♡

• 12月4日