※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅりゅ
妊娠・出産

妊娠中のインフルエンザ予防注射について、皆さんはどうされていますか?病院で勧められて悩んでいます。

皆さん、妊娠中にインフルエンザの予防注射はされますか??

ここ10年以上掛かってないし、周りの家族は全員してくれたし。大丈夫と言われてもなんとなくウイルスを妊婦体に入れるのはこわいし。

手洗いうがい、免疫上げるサプリ等で気をつけてるししなくていいかなーと思っていたのですが。

検診の時に病院で勧められて迷ってきました。
皆さんどうされてますか?

コメント

スノ💙❤️

毎回してますよ😊
家族の誰かがインフルなる可能性もあるので、念には念をです😆

はじめてのママリ🔰 

インフルは正直、運なので予防接種しててもかかるときはかかります。

私は医療職なので職場で無料で打てたので打ちましたが
本気でどっちでも良いと思います。。😂
答えになっておらずすみません。

個人的には、予防接種よりも
外出時のマスク(一度外に出たら車の中でもアゴにかけたり外したりしない)、手洗いうがいと部屋の加湿が重要かなーと思っています☺️

また、もし家族がなってしまったら徹底的な隔離も重要ですね😭

わらびもち

自分もここ最近予防接種してませんでしたが、今回妊娠中とのことで予防接種打ちました!
妊娠中のサプリメントの服薬は、怖いですし🤔
もちろん手洗いうがい、こまめにしてます✨✨

ままり

今年初めてしてきました!
息子も一緒に打ってきました☺️

ひめ

私も同じこと思ってました!
インフルに掛かったら不安で仕方ないけどまだ妊娠3ヶ月でインフル予防接種するのもどうかなーっと( •᷄ •᷅ )
出掛ける時は必ずマスクをして帰ってきてから手洗いうがいしてます。
で産婦人科でインフル予防接種妊婦様も受け付けてますって書いてあったんで妊娠中にしても大丈夫だと思いますよ!
でも私はまだ心配なんで今はしないで年明け位に予防接種しようかなと思ってます。

miki

私は予防接種受けましたよ。
友だちが妊娠初期にインフルエンザにかかってバスの中で倒れて救急車で運ばれました。
それを聞いてしまったので予防できるものは予防しておこうと思いました。

おにぎり

受けました😊
もしかかってしまっても重症化を防げますしね!

ママリ

インフル予防接種しましたが、家族で受けてない人がかかり、臨月入って私にもうつりました😂😂

なめこ

私は打ちました!
保育園に行ってる子供もいるし、妊婦は重症化しやすいと聞いたので😅💦

きのこちゃん

昨日初めて打ってきました!私も10年以上インフルエンザにかかってませんが、上の子と外に出ることもあるので、怖くて打ちました!万が一かかっても重症化防ぐためです。産婦人科の先生にも打ったほうがいいと言われました!
マスク手洗いうがいも欠かせません☺️

ルー☆

受けました。妊婦がかかると重症化しやすいです。また妊娠中にワクチン摂取すると赤ちゃんにも免疫がいくそうですよ☀️