※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

食べづわりで辛い毎日。吐き気が続き、軽いけど辛い。紛らわす方法を探しています。アドバイスをお願いします。

食べづわりがあった方、何を食べて、どうやって毎日を過ごしてましたか?😢

6週くらいから食べづわりがあり、その頃は食べているときは吐き気もない感じでしたが9週に入ってから更に吐き気を催すようになり、空腹時も食べているときも食後もずっと吐き気があります。。

実際に嘔吐したことはありませんが、毎日しんどいです。。

まだ軽い方というのは分かっているんですが辛いのは辛いのでどうにか紛らわす方法はないかと思っています😢

アドバイスがあればお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

私は吐き悪阻の方でしたが、こんにゃくゼリーとパイン飴しか食べれませんでした。

• a

a

吐き悪阻はとても辛そうです😢
    会社で食べるのにこんにゃくゼリー良さそうなので、買ってみようと思います🙌🏻ありがとうございます🎈

• 12月4日
ぽこ

食べている時もっていうのは辛いですね😢

私は野菜ジュースとかパウチタイプのゼリーを少しずつ飲んで胃が空っぽにならないようにしてました💦

• a

a

そうなんです、、😭今までは食べている時に一息つけたんですがそれもダメになるともうどうしようかと、、😢
    空腹時が1番辛いので、私も少しずつなにか食べるようにします😢
    ありがとうございました✨

• 12月4日
ちょこぱん

お気持ち分かります😓
私も悪阻キツくて入院まではいかないものの毎日毎日産むまで吐いてました🤮💦
ほんとうのピーク時はとにかく吐いた時にスッキリする物しか食べなかったです😭。水分とかゼリーとかヨーグルトとか(笑)
キノコやもやし食べた時は気管に引っかかって最悪でした😰💔

• a

a

毎日ですか、、😭それはかなり辛かったですよね、、😭
    ツルっと食べれる物ならもしかしたら吐き気が出ないかもしれないので、私もゼリー食べてみます✨
    ありがとうございました🎈

• 12月4日
なな 27

私も食べづわりでした!
とりあえずガムとか飴とかをずっと口に入れてる感じでした、、、
紛らわすしかないので、、
気持ち悪いし辛いですよねぇ。
けれど絶対いつかは終わるので無理せず頑張りましょう😭😭

• a

a

そうですよね😢
    私も何かしらパクパク食べながらあと数週間の我慢と思ってひたすら耐えます😢✨

• 12月4日
さくさくパンダ

私は6〜8まで食べづわり、9〜13まで吐きづわりだったんですが、食べづわりのころは、小さいゆかりごはんのおにぎりを丸く作って茶碗に盛ったのをちょこちょこたべたり、スティックパン、小さくちぎっておいてました💦
あと、カロリーメイト!あれもチョコチョコたべたり...
小梅ちゃんの飴とか🍬ミンティア...とか🍬
つらいですよね😱
でもほんと、いつか終わります....
でもそれがいつ終わるんだってずっと思ってました😭
吐きづわりに変化してからはもう、食べ物一口とか水一口で吐いてたので、最終的には点滴に助けられてましたが、13週くらいから徐々にあれ?今日吐いてない?とおもって、だんだんよくなりました!✨
なのでいま大変と思いますが、頑張って耐えてくださいね😭

• さくさくパンダ

さくさくパンダ

意外と我慢せず、吐いた方が楽になれるので、もう水飲んで吐きにいってましたよー!!
    ファイトです😭😭

• 12月4日
  • a

a

吐きづわりにはいきなり変わったんですか?😭吐きづわりはとても辛そうです、、
    もう吐いて楽になりたいって思っても怖くて中々吐けなくて、、😭
    スティックパン良さそうなので、試してみようと思います✨
    あとは、、人それぞれとは思いますが、私も13週頃には終わってくれると願ってひたすら耐えます😂
    ありがとうございました🧸🎈

• 12月4日
  • さくさくパンダ

さくさくパンダ

いきなり、ある日、吐きそう!っておもって吐いてから急に変わりました😱そっから食べたら吐くからもう食べるのも嫌になって...
    つわり いつ終わる
    って検索しまくったり、ここにも相談したりしてました😭
    でも!必ず終わりがきます!!
    頑張ってくださいね!応援してます😭
    せめて楽な食べ物がみつかるといいんですけどね、、
    そういえば、何も受け付けなくなった頃、凍らせるアクエリアス?パウチみたいなやつ?
    あれは飲んでも大丈夫でした❗️✨
    終われば食べ物美味しくなります!

• 12月4日
  • a

a

急に変わるのですね、、😭
    私は今、出そうで出ないところをウロウロしてます😭
    そうですよね😢いつか終わりがきますよね😢
    私もアクエリアス試してみようと思います✨
    細かく沢山のお話と応援のお言葉もありがとうございました😢✨
    我が子のために頑張ります!🔥

• 12月5日
ほたる

一緒ですー😭
いつかは無くなるとわかっていても、本当につらいですよね…

私も吐くまではいかなかったんですが、食べなくても食べても気持ち悪さが…

焼肉屋に働いてたので、そこで調味料の味見のときに酢みそ?(センマイ刺と一緒に出すタレでした)を試食した際、不思議と収まったので気持ち悪くなった際、それ以降タレを別でいただいてつまようじにちょいっと付けて舐めて気持ち悪さをおさめてました💦😞💦

あとは飴とかお菓子とか…
ちょろっと食べて気が紛れそうなものをひたすら探してました( ;∀;)
そしてゲームかネットショッピングとか夢中になれるもの…

毎日辛いですよね💦
でも頑張ってらっしゃる主様のおかげで赤ちゃんが順調に育っているので、きっと元気なお子様ですね‼️

無理せずに自分に合ったやり方を見つけれますように✨

• a

a

共感してもらえて嬉しいです😭😭
    人それぞれに合うものがあるってことですね✨
    酢みそを試す機会は私にはなさそうなんですが、、私も自分に合うものを探し求めます!🙌🏻
    元気な子に育ってくれてるんだと思うと、私もへこたれていられませんね!🔥
    嬉しいお言葉をありがとうございます☺️

• 12月4日
びーたん

ヨーグルト
トマト
炭酸?くらいでしたが
ひどい時は水すら
吐いちゃって何も食べれなかったです😵
落ち着いたら嘘のように
食べれましたが
歯ブラシで吐きました😅
頑張ってください!

• a

a

水すら飲めないなんてすごく辛そうです、、😭
    やはり耐えるのみですね、、🔥
    ヨーグルトはお腹にも良さそうなので試してみます✨

• 12月4日
ママ

辛いですね😭今ピークを迎えてるんでしょうね😣
ちょっと前まで豆腐ばっかり食べていました!!吐く時もスムーズに吐けるし、食べた後もあまりムカムカしませんでした!

• a

a

これから本当に落ち着くのか疑ってしまうくらい今が辛いです😢
    朝昼は難しいので夜ご飯に豆腐の出番を増やしてみようとおもいます✨
    ありがとうございます☺️

• 12月4日