※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

夫婦で同じベッドに寝てる方に質問です掛け布団はシングルを2つ使って…

夫婦で同じベッドに寝てる方に質問です

掛け布団はシングルを2つ使ってますか?
それともキングサイズなどの掛け布団1枚ですか?

家は今シングルの掛け布団2枚使ってるんですが、
新しい掛け布団を買おうと思っていて 
どうせならキングサイズの羽毛布団にしてみようかな?とも考えていまして😀
(旦那がこの掛け布団じゃ寒いとのことです)

わたしの使ってる羽毛布団はとても満足してるんですが、旦那の羽毛布団は安めのなので、たしかに寒そうです。
自分の羽毛布団は満足してるなら、旦那の羽毛布団シングルだけを買ったほうが無難ですかね?(ーー;)
キングサイズの羽毛布団と掛け布団カバー買ったらけっこうお金出ていくし(゚∀゚)💦
キングサイズの掛け布団生活も体感してみたい気もして、、。

2人で1つの掛け布団不便だよーとか、良いよーなどの体験談聞きたいです( ◠‿◠ )

コメント

narumi

うちは同じベットで寝ててシングル×2のベッドをくっつけてますが、ニトリで掛け布団は敷布団よりワンサイズ上を選ぶといいって書いてあって2人とも掛け布団はセミダブルサイズです😂
キングサイズではないですが、ひとつの掛け布団だと私が引っ張ってしまいそうなので😅

じゃすみん

家はベッドじゃなくて
ダブルの布団なんですが😅
掛け布団も1枚でしたが
どっちかが引っ張っちゃって
寝てる間にどちらかが毛布1枚になるなんて事があり
今年、シングルを買いました😅
キングサイズなら大丈夫かもしれませんが💦

なつき

私は一枚の布団を2人で使ってたのですが朝起きれば布団を私だけかぶって独り占めしちゃってて旦那毎朝寒そう&起きた後ぐちぐち言うので別々にしました!笑
シングルベッドでも二枚の方が良いのかなと私は思います!笑

りりん

うちは旦那さんが暑がりで私が寒がりなので、羽毛布団と毛布は同じだけど、タオルケットは別々、夏用羽毛布団と毛布も自分用に1枚ずつあります。
自分用に1枚プラスしてかけてるかんじですかね😊
うちは寝てる間旦那が私の足を触ってたり(きしょくてごめんなさい笑)するので掛け布団別にしても間の布団を邪魔にするので。。
けど個々にあったほうがしっかり休めるだろうなとは思います😅

👶😊💕

私が剥ぎ取って股に挟んでしまうので取り合いになるのでエアコンつけて1人一枚毛布で寝てます笑
羽毛布団も新婚の時いいの買ったんですが最近は出番がないです😅
ちなみにベッドはスモールサイズを二つ繋げてクイーンサイズにしてます(o^^o)無印のです😂

はじめてのママリ🔰

うちの子もクイーンサイズの掛け布団使ってましたが、旦那との間に空間があいてしまうので冬寒かったです💦
相手の寝返りの仕方等によっては布団が半分なかったり💦

コインランドリーで洗えなかったり💦
なので、それからは別々のシングル布団で寝ています😂

えん

うちは敷布団はダブルで、掛け布団はそれぞれで一枚ずつ(シングル)使ってます😊

p

ダブルに寝てますが、シングルそれぞれの方がいいと思います!
冬に同居したのでダブルの掛け布団にしたのですが、朝どちらかが引っ張って寒いので、夏用掛け布団はシングルにしました!😊