札幌市のおおこうち産婦人科での出産について質問です。計画無痛での出産の入院日や出産費用の支払い方法、母子同室について知りたいです。
札幌市のおおこうち産婦人科でご出産された方教えてください!!
①計画無痛でご出産された方、何週何日が入院日になりましたか??やはり予定日より少し早めでしょうか??
入院日はいつ頃決まりましたか?
②出産費用はクレジットカード払い可能でしょうか?
③母子同室と聞きましたが、産後すぐに同室になりますか?
④無痛の方、出産費用はおいくらでしたか?
どれかひとつでもお分かりでしたらコメント頂けたら嬉しいです!!
- ぱる(2歳6ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
m
こんにちは、数週間前におおこうちさんで出産した者です。
①39週ちょうどに入院しました。32週くらいで日程は外来の看護婦さんと相談し、先生がOK出したら本決定になります。
私の時は、日程が早過ぎると先生がOK出さなければ決め直しになるからと言われ39週にしました。
②クレジットカード使えます。
③産んだ翌日から同室スタートです。
同室初日の夜は「預かりましょうか?」と声をかけてくれたのでお言葉に甘えました。
④今回は保険適用になる内容の出産になったので、無痛でも出産一時金の42万以内になりました。
前回は無痛代3万と個室代5000×日数分かかった気がしますが明細が無いのでうろ覚えです。
まきぷぅー
友人が出産したので、①しかわからないのですが、1ヶ月前ちょっと前くらいには決まってました。大きめ赤ちゃんってのもあるかもしれませんが、38週すぐくらいで出産してましたよ。
-
ぱる
なるほど…やはり結構前に入院日決まるのですね🤔
里帰りのため、受診が34週以降になってしまうので気になっていました😭- 12月6日
ぱる
詳しくありがとうございます!!!おおこうちさんで出産されたばかりなんですね。おめでとうございます😭✨
上の子を産んだ産院が分娩扱わなくなり、今回初めておおこうちさんを予約したのですが、里帰りのため34週まで受診できず、気になっていたので助かりました🥰❤️