※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみママ
家事・料理

皆さんの美味しいだし巻き卵のレシピ教えてください😋

皆さんの美味しいだし巻き卵のレシピ教えてください😋

コメント

deleted user

味付けはめんつゆ。
焼き色がつかないように弱火で焼いて巻いて、できたらアルミホイルで巻いて冷めるまで置いておきます♫

  • ゆみママ

    ゆみママ

    コメントありがとうございます😊
    めんつゆでも出来るんですね!
    卵1個に対して、どのくらい入れられますか?

    • 12月4日
  • deleted user

    退会ユーザー

    うちはLサイズなので小さじ1/3くらいです。

    • 12月4日
  • ゆみママ

    ゆみママ

    ありがとうございます😆
    お手軽なので試してみます!

    • 12月4日
まりも

卵3個に対して、水大さじ3、だしの素少し、塩少し、砂糖小さじ1、みりん小さじ1くらいで作っています٩(๑´꒳ `๑٩)

  • ゆみママ

    ゆみママ

    コメントありがとうございます😊
    だしの素は普通の顆粒出汁で大丈夫ですかね🤔カツオの顆粒出汁なりうちにあります。

    • 12月4日
  • まりも

    まりも

    顆粒だしで大丈夫ですよ♡

    • 12月4日
  • ゆみママ

    ゆみママ

    ありがとうございます😊
    試してみます👍

    • 12月4日
はじめてのママリ🔰 

卵3個、白出汁大さじ2杯です。

これ作って出したら美味しかったみたいで、「今までの卵焼きはなんだったんだ?」って旦那に言われました。

砂糖を入れると、回転寿司の厚焼き卵の味になります!

  • ゆみママ

    ゆみママ

    コメントありがとうございます😊
    白だしにプラスして砂糖入れてみればいいのか!実は白だしだけで作ったことはあるのですが、子供たちには不評で😅

    • 12月4日
ママリ

麺つゆです。
お水の代わりに炭酸水入れるとフワフワになりますよ😉

  • ゆみママ

    ゆみママ

    コメントありがとうございます😊
    マヨネーズでふわふわになるのは聞いたことありましたが、炭酸水でもなるんですね!
    試してみます😊

    • 12月4日
deleted user

コメントお邪魔します🙇💦

我が家はいつも白だし多め+砂糖+マヨネーズです😅
卵は4個使います🐥


めんつゆ+砂糖+マヨネーズの時より好評です🤔

マヨネーズは欠かせません。

  • ゆみママ

    ゆみママ

    コメントありがとうございます😊
    めんつゆより白だし派なんですね😁
    白だしだけでは作ったことありますが、砂糖は試してなかったので入れて作ってみたいと思います👍

    • 12月4日