コメント
退会ユーザー
味付けはめんつゆ。
焼き色がつかないように弱火で焼いて巻いて、できたらアルミホイルで巻いて冷めるまで置いておきます♫
まりも
卵3個に対して、水大さじ3、だしの素少し、塩少し、砂糖小さじ1、みりん小さじ1くらいで作っています٩(๑´꒳ `๑٩)
-
ゆみママ
コメントありがとうございます😊
だしの素は普通の顆粒出汁で大丈夫ですかね🤔カツオの顆粒出汁なりうちにあります。- 12月4日
-
まりも
顆粒だしで大丈夫ですよ♡
- 12月4日
-
ゆみママ
ありがとうございます😊
試してみます👍- 12月4日
はじめてのママリ🔰
卵3個、白出汁大さじ2杯です。
これ作って出したら美味しかったみたいで、「今までの卵焼きはなんだったんだ?」って旦那に言われました。
砂糖を入れると、回転寿司の厚焼き卵の味になります!
-
ゆみママ
コメントありがとうございます😊
白だしにプラスして砂糖入れてみればいいのか!実は白だしだけで作ったことはあるのですが、子供たちには不評で😅- 12月4日
ママリ
麺つゆです。
お水の代わりに炭酸水入れるとフワフワになりますよ😉
-
ゆみママ
コメントありがとうございます😊
マヨネーズでふわふわになるのは聞いたことありましたが、炭酸水でもなるんですね!
試してみます😊- 12月4日
退会ユーザー
コメントお邪魔します🙇💦
我が家はいつも白だし多め+砂糖+マヨネーズです😅
卵は4個使います🐥
めんつゆ+砂糖+マヨネーズの時より好評です🤔
マヨネーズは欠かせません。
-
ゆみママ
コメントありがとうございます😊
めんつゆより白だし派なんですね😁
白だしだけでは作ったことありますが、砂糖は試してなかったので入れて作ってみたいと思います👍- 12月4日
ゆみママ
コメントありがとうございます😊
めんつゆでも出来るんですね!
卵1個に対して、どのくらい入れられますか?
退会ユーザー
うちはLサイズなので小さじ1/3くらいです。
ゆみママ
ありがとうございます😆
お手軽なので試してみます!