※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cawa
子育て・グッズ

セミダブル布団で3人寝るのは狭い。旦那をシングル布団に移動させてセミダブルを子供と使うか、ベビー布団を使うか悩んでいます。添い寝や添い乳はどうしたらいいでしょうか?

布団について相談させて下さい!
セミダブルの布団に今まで旦那と2人で寝ていたのですが、息子が、生まれこれからは3人で寝ようと思います!そこで、セミダブルでは狭いので、それにベビー布団かシングルをくつけて寝ようと思うのですが…。
皆さんならどーしますか?セミダブルに旦那と2人でベビー布団と思ったのですが、それだと添い寝とゆーか添い乳はできないですかね?
たまにどーしても寝ないときだけ添い乳してます。
セミダブルに子供と自分、旦那をシングルに寝てもらって、ベビー布団は使わない方がいいでしょーか?

コメント

きらmama

うちは初め子どもをベビーベットに寝せて自分たちのベットにくっつけてましたが寝返りしたりと大変になってきたので自分たちのベットに子どもと自分、下にシングルの布団で旦那が寝てます(´・ ・`)

• cawa

cawa

やはり、ベビー布団は寝返りすると、ながくはつかえないですかね?最初から、シングルくつけて旦那に、ねてもらったほうがいいですかね(;´Д`A

• 5月1日
  • きらmama

きらmama

ベットだと転落するのが怖くて私はそうしました(´Д`)ベットでなければ大丈夫だと思いますよ(ˊ˘ˋ*)

• 5月1日
こあたンまま

私は、セミダブルで旦那と私
息子はベビー布団で寝かせています(゜∀゜)
添い乳できますよ~(ゝω・)

• cawa

cawa

添い乳の時はセミダブルの方に入れる感じですか?

• 5月1日
こあたンまま

私がセミダブルとベビー布団の間にいます(゜∀゜

• cawa

cawa

なるほど!私はセミダブル、マットレスなのでかなり段差があります(இдஇ; )

• 5月1日
  • こあたンまま

こあたンまま

私もマットレスですがベビー布団2枚ひいて高さ調整してますね( ̄。 ̄;)

• 5月1日
haduki♫

私は最初、使っていたセミダブルとnewシングルにするつもりでしたが、部屋があまりにもベッドに占領されそうだったので、newシングル2つをくっつけて、3人で寝てます。
夜中の寝返りが怖いので、そろそろベビーベッドに移動させようかと考え中です(・・;)

部屋の広さとベッドの高さが合えば、セミとシングルはとっても広そうで、羨ましいくらいです(^○^)