※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかす
子育て・グッズ

生後22日の赤ちゃんがミルクを飲んだ後に吐いている状況です。吐く量が多いか心配しています。混合で100mlを飲むこともあるが、吐くことがあるようです。

生後22日です。ですがちょっと小さめの今多分3000gほどだとおもいます。
昨日両胸10分ずつ上げたら結構盛大に吐きました😰
今朝片方10分上げたらまた吐きました。

吐くというかダラーーっと溢れる感じなのですが、これって多いんですか?💦

混合なのですが、ミルクのみ100mlとかあげたときはぺろっと飲んだりします。。

コメント

みいも

おおいですよ😅まだ満腹わからないので。お乳がよく出てるんだとおもいますよ。
飲ませたあとはトントンしてゲップださせてから、ゲップでてなくてもとんとんして30分ほど頭部分〜背中にかけてタオルで高くして顔を横に向けておくといいですよ😇胃を斜めにするイメージで

• ゆかす

ゆかす

そうなんですね…あまり張ったりもしないから出てないんじゃないかと思ってたのですが出てるんですかね💦
    軽ーくリクライニングしてるような感じでしょうか?💦

• 12月4日
  • みいも

みいも

そうですね😚
    お乳の間隔はだいたい3時間毎ですか?
    張ってなくても刺し乳タイプなら吸えばならでてきますよ❤️😇

• 12月4日
  • ゆかす

ゆかす

そうです!大体2.5時間から3時間です!
    少しずつ量も増えてるんですかね💦時間調整頑張ってみます💦ありがとうございます!!

• 12月4日
くまくま

多いんだと思います🥺
私は母乳もよく出てるのもあって片乳5分ずつの計10分です😊
生後39日です!
本人もこれで満足してよく寝落ちしますし、体重も4.5キロでしっかり増えてました💓

• ゆかす

ゆかす

やっぱりおおいんですかね💦
    私も5分5分から頑張ってみます💦
    ありがとうございます😭

• 12月4日