※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

40週2日の検診で指1本くらいと言われ、今週中にお産にならなければ月曜日入院です。日中家事や買い物、上の子の世話をしているが、お産まで何日かかるか不安です。

40w2dの検診で指1本くらいと言われました
今週中にお産にならなければ月曜日入院です🤭

日中家事したり買い物行ったり
上の子も抱っこしたりと動いてるはずなんですが(笑)
ここから何日かかるんだろう😅

コメント

simple mama

私も下の子は35週で前駆陣痛とおしるしがあり、検診に行くたび明日出産になるかも!と言われる状況だったのに結局生まれたのは計画分娩で40w5dでした(笑)
でも陣痛が始まってから出産まではすごく早かったので、経産婦さんですし進みは早いと思います!
どれだけ動きまわってもなかなか産まれず、お腹の中が相当居心地良いんだろうなーと思っていたのでゆゆさんのお子さんもママのお腹が心地よいんでしょうね☺️
母子ともに健康で安産でありますように☆

• ゆゆ

ゆゆ

出産かも!と言われたら期待しちゃいますよね🤣🤣
    1人目の分娩がかなり時間かかったので、進みが早くなること望んでます( ; _ ; )!!
    焦っても仕方ないですよね、気長に待ちます🥺✨✨

• 12月4日
ななな

40w3dで何も兆候なく、40w4dでやけになって公園を小走りしてみたら、おしるし、夕方には陣痛がきました。経産婦だったので、そこからは早かったです!超過するとメンタルやられますよね💦

• ゆゆ

ゆゆ

小走りですか!🤣🤣私も今日いつも以上に動こうかな(笑)
    初産婦の友達は予定日前に生まれてるのに、なぜ経産婦の私は超過してるんだろうと焦ってしまってました💦

• 12月4日
ゆちん

経産婦さんだと色々分かっているだけに焦っちゃいますよね、、ましてや予定日超過すると余計に、、😣私も1人目は予定日より早かったのですが、今回の方が遅い気がして、とりあえず普通に陣痛きてくれたらという思いです😭
お産も近いと思うのでお互い無事に出産できるといいですね🙏

• ゆゆ

ゆゆ

同じくらいですね!嬉しいです!🥳
    金曜日までに普通に陣痛きてほしいです( ; _ ; )と思えば思うほど焦りが、、
    コメント励みになりました!!

• 12月4日
  • ゆちん

ゆちん

焦る気持ち凄く分かります😭🙏私ものんびり待つと思っていてもやっぱりどこかで早く早くと思ってますから🤣
    またどこかで出産報告見れることを願ってます🤩💞

• 12月4日
  • ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます🥺♥️

• 12月4日