※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

西宮市で子育てサークルのようなグループの勧誘を路上でやってて誘われ…

西宮市で子育てサークルのようなグループの勧誘を路上でやってて誘われるのですが、どんな感じかわからずいく勇気が出ません。行ったことある方いませんか?
ガーデンズ周辺で何回か声をかけられました。

コメント

あき

私も先日ららぽーとで
声かけられました💦
怖いので行ってません😭
けど同じ方いるんだと思い
コメントしてしまいました💦
参考にならずごめんなさい😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

路上勧誘ってスタイルがすごいですよね😅
    返事を曖昧にしたら連絡先聞かれたりして怖くて。
    私も誰かと共有したかったのでコメントうれしいです。

• 12月4日
かぴぃ

西宮に関わらず、路上で勧誘してくる子育てサークルは行かないことをオススメします。
子育てサークルと言っていますが、大概信仰宗教や共産党やらの勧誘が絡んでいます。
危険なので、うまくかわすほうがいいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね。てことはノルマか何かあるのかなぁ。とても必死でしつこい人がいたので何かある気はしてたんですが。

• 12月4日
  • かぴぃ

かぴぃ

恐らく何人呼んだかとかノルマあるんでしょうねー。
    私は神戸ですが駅のホームで突然案内の紙を渡され、恐いのでいなくなったらその場でゴミ箱に捨てました。
    子育てサークルに参加するなら、市で案内されているものに参加するといいですよ✨

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!路上勧誘とか怖すぎる😅いろんな地域でやってるのはびっくりです。ありがとうございました😊

• 12月4日
まま

私もよくその周辺で勧誘されます。結構同じ人に。
その人は高校のお子さんがいると言っていたのに、アカチャンホンポをずっとウロウロしていました。買い物ではなく、勧誘のためにウロついている印象です。
無料で送迎バスがある、とか、子供を預かっておくとか言われませんでしたか?

ネットで調べると最終的に宗教の勧誘をさせられるみたいです。

子育てサークルなどは市が載せている所とかの方が安全かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれ、私もその人会ってるかも😅アカチャンホンポにいるんですか‼️怖いですね。
    送迎、預かり言われました。有資格者か聞いたら、経験者だから大丈夫とか言われて😅😅
    ネットで調べてもわからなかったのですが、もし可能ならどんな検索かけたか教えてもらえませんか?

• 12月4日
ちまこーい

子育て勉強会ってやつなら参加した事ありますよ😃
市が違いますが、別の市でも同じような名前で同じような活動されてたりします。
遊びの内容は楽しいですが、主人をたてたら賢い子が育つ。主人が言う前に行動したら家庭円満的な話を聞く時間が面倒でやめました😓
断っても次はとどんどんイベント案内あります💦
主人をの話がなければ、遊びはベビーマッサージとか月齢あがれば工作や紙芝居とか楽しいので参加しても良かったとは思います😃
主人をたてこんな行動したから立派な子が育ちましたが、自慢話にしか思えなかったので、考え方合わないなと行くのをやめました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな話なんですね!素晴らしい先生の話があるとは言われてたんですが。
    イベント自体は普通なんですね。でもしつこそうなのでやめときます😅

• 12月4日
  • ちまこーい

ちまこーい

素晴らしい先生=言い方が悪いですが、子育て終わったそこらへんにいそうなおばちゃんですよ😓
    私が主人が喜ぶ事を先回りする様になって、家庭円満でしたって話です😓
    人が変わっても主人を立てればって同じ繰り返しですが、熱心に相談されてる方はいたので、受け取り方、考え方が合えば素敵な時間なんだなと思いながら見てました😓
    興味がないなら、参加前にお断りして逃げていいと思います😓

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、そうなんですね😂しかも随分古い考え方ですね。
    迷ってる人をひっぱり混んじゃうのかなぁ。危ないのでやめときます!

• 12月4日
まま

何度も声を掛けられた事がありますが、怖いのでいつも断ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに出歩くたびにって感じです。自転車のおばちゃんが近寄ってくるとまたかと思ってしまいます😥怖いですよね。ちょっとしつこい感じの人がいて怖かったです。

• 12月4日
h1r065

スーパーやブルメールやら赤ちゃん連れの人見かけたら声かけしてくるおばさん多数いますよ。
たまに同じ赤ちゃん背負っての人もいたり。
正式な子育て系なら区役所の案内やらそちらにあります。
路上やらでベビーマッサージあるだの明らかにおばあさんに近い人が声かけてとかついていかないほうがいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん背負った人!同じ人に二回声かけられました😱
    そうなんですよ。なんでホムペとかないんだろうとか広報誌に乗らないんだと思ってました。

• 12月6日
  • h1r065

h1r065

宗教系ですね😵

• 12月6日
mai

確かに勧誘?みたいな感じで結構しつこいですよね💦
もうすでに別の所のやつに行ってますので〜!!☺️
って同業っぽく言ったら、そうなんですねーって返されるので、いつもそうやってかわしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ良いですね😂断ってもあれこれ食い下がってくるので、同業っぽくがポイントですね!

• 12月6日
にこ

正式なやつではないのは、宗教関係が多いみたいなので、行かない方がいいみたいですよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに宗教関係が活動してるんですね。今まで路上のキリスト教のやつぐらいしかみたことなかったので、なかなか衝撃です。気をつけます。

• 12月6日

上の子が赤ちゃんの頃に何も分からずに参加していました。
結果、天理教でした😅
上の方が書かれてるように、夫に尽くせって話を何度も聞かされてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天理教なんですね!ちょっとネットで調べたら確かにそうう活動があるようですね。やっとスッキリ。案外古い考え方なんですね〜

• 12月6日
サヤ (๑・̑◡・̑๑)

昔、路上やららぽーとで声をかけられました。そのときは、外に出る理由やきっかけが欲しかったのもあり、路上のものに1度行きました。ほかにも数人こられてました。(サクラだったもしれないですが…)その会の1人の人の子育ての経験談を聞くような感じでしたが、なんだか怖くなったのと、私の仕事開始の時期とが近かったのもあり、それ以来は行ってません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。行くところが欲しいので、行ってみようかなと思いますよね😅そう思うとあまりいい団体ではなさそうですね。

• 12月6日
かにゃこ

私は違う地域に住んでいますが、路上で声をかけられて、参加したら、どなたかも書かれていたように、夫婦円満の為にみたいな話で、夜の営みが…とか、そんな話までされていました。すごーく嫌な気分になって帰りました。よーく調べたらそのような考えの宗教の集まりでした。
いろんな価値観があるので否定するつもりはありませんが、主宰元がハッキリしていない、子育て関係のイベントは、自己の判断で参加された方がいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊そういった話は私も興味ないのでいかなくていいです!

• 12月8日