ママ友の内縁の夫が不倫からの関係で、結婚せずに子供を持ち、生活が苦しい状況。2人目の子供を預ける場所がなく、友人に預かってもらったが、子供が体調不良で大変だった。生活が苦しい中で2人目を考えることに疑問を感じている。
こんな遅くにすみません。愚痴らせてください。
ママ友の事についてなんですけど
そのママ友達とは凄い仲良いのですが
そのママ友の家族が物凄い複雑で
めちゃくちゃ良い人なんですけど
ちょっと私が、え?ってなる行動が多々あります。
まだ結婚はしてなくて内縁の夫がいます。
その内縁の夫とは不倫からの付き合いでして
内縁の夫が離婚してからその内縁の夫との間に
1人目を授かってました。1人目はもう3歳になります
結婚しないの?って聞くと内縁の夫は自営業だから
保険高くなったりするし、別れた妻には養育費35万
毎月送っているらしくて自分たちの生活が苦しいし
結婚するするっていって全然いってる事が
いつも遠のいてます。今年に入って2人目が出来て
産むの時に1人目の子が預けてくれる場所が無いと言ってて
私も仕事をしていたり自分の子を幼稚園に行かせたり
家事育児ほとんど1人でしてます。夫が夜勤なので
ほとんど私1人でしていて、仲良いからといって
ママ友の内縁の夫はその時丁度夜勤と出産予定が丁度
かぶっていてその時は預かって欲しいって言われて
預かったのですが子供が体調不良の状態で
預けてきました。お互い幼稚園と保育園行ってるし
風邪はつきものだよね!熱はないから!って
言われて、は?ってなりました。
本当に体調不良でベットにゲロ吐かれて、こっちも
朝仕事があるのに、友達の子供は眠たくないって
ずっと起きてて、私も生理前でちょっと苛々しちゃいました
そんな預けてくれる環境すらなくて先を見ずに
今でも生活が苦しいのに2人目をよく考えたな〜って
仲は良いけど、ちょっと疑問点が凄いです。
内縁の夫の親にも自分の親にも見放されて預ける場所がないと
言われたら私も鬼じゃないので自分が辛くても
預かるよって言っちゃいました。すいません。
生理前だから沢山愚痴っちゃいました。。
どう思いますか?ちょっと文字が変になってる部分も
あります。すみません。
- りんご
コメント
はじめてのママリ🔰
ええーー信じられません😱
友達に預けるなんて…考え方が非常識だと思います💦
私なら距離起きますね😅
退会ユーザー
え?てなりますね。
養育費35万って高くないですか?
相場1人高くても5万とかだと思ってましたけど…
年収がそれだけあるってことですかね?それとも不倫の代償か…
確かに養育費35万も払ってたら自分たちの生活苦しくなると思いますけど、それで籍入れないくせに2人目作る意味がわかりません。
それなら子供のためにも1人目の時にきちんと籍入れるべきだったと思います。
普通、体調良くても人様に子供預けるのは気が引けるのに体調悪い子供を預けることにびっくりです。
不倫の末だけあって何事にもだらしない方達なんだな、て印象です…。
不倫していたら親にも見放されるのは当然ですし、苦労するのわかりきってて一緒になってるんだからわたしなら自業自得だな、て思ってそのママ友と距離置きます。
そもそも不倫している人の神経疑うのでママ友にもなりたくないです。
-
りんご
高いですよね。養育費終わったら今度は慰謝料を払うみたいです。
赤ちゃん産まれる前に引っ越すとか言ってたのに4人で1DKに住んでて
普通4人で住める家をまず探してお金にも余裕があった時に子作りしても遅くないのになぁって思いました。
そのママ友は家族に同じ干支が3人居たら幸せになれるって言う迷信を信じて子作りしたみたいです。
本当頭おかしいとおもいました。
整った環境より家族3人同じ干支を狙って子作りしてたって聞いて、は?っておもいました。- 12月4日
シンママ
私も信じられない、よく2人目産むなーと😱結婚しないのに2人目産むのはひとり親の助成金とかもらいたくてわざとそうしてるのかなとおもいます。預ける場所がないのに子作りするのも無計画すぎる。
出産予定日にお子さん預かったんですか?
親に見放されてるからーといわれて預かるって言ってしまったのは、りんごさんの優しさですが、これから頻繁にそういうことが起こるのでは?💦そこは鬼になったほうが良かったとおもいますよ!親の責任とらせなきゃー😅ってか断ることが鬼だとはおもいませんよ!!
ほんとお疲れ様です。
-
りんご
一緒に暮らしてるから母子手当てはもらってみたいです!
そうですよね。これから預かるとかあったら私も精神的に辛いです。
言えない性格も本当いやです。
子供には罪がないですけど生まれた事に素直に喜べません。
私のことを優しい人優しい人って言ってくるけど内心まじありえないって思ってます。
凄い仲良くしてますけど距離を置いた方がいいですかね。。お互い様だよって言っちゃったけど流石に限度がありますよね。- 12月4日
-
シンママ
流石に限度があります。お互い様なタイミングはもちろんありますが、それはあくまでも緊急時であって、日常的に、しかも相手を頼りにするほどの関係ではないかなとおもいます!距離おけるならおいたほうがいいし、もしこれからも仲良くしたいなら預かるのはもう無理だよって言ったほうがいいですね!
- 12月4日
さあママ
申し訳ないですけど、これを機会にあまり関わらなくすると思います🔅
図々しいにも程があるって言うか、こっちにもボランティアじゃないし自分の生活がありますからね🔅そのまま優しくしてると図にのってくると思うので、あまり関わらなくすると思います🔅
はじめてのママリ🔰
そんな友達と一緒にいてりんごさんはプラスになりますか?😂非常識な人と付き合うと自分もそれなりに落ちてしまいます。
一緒に向上できる友達と付き合った方がいいと思います。
りんご
私しか信用してないし預けれる人も
私しか居ないって言われて、じゃあ私が居なかったらどうしてたの?
って聞いたら今はそんな事考えたくないって言われました。
内縁の夫にもちょっと私にも頑張って欲しいって言われて今度子供が生まれて落ち着いたらご飯行こうって誘ってきたり全然喜べませんでした。