シティタイプの電動自転車にチャイルドシートを取り付けている方、パナソニックのビビか、ブリヂストンのアシスタプリマで後ろ乗せ椅子を検討中。膝や腰の痛みから買い替えを考えています。
シティタイプの電動自転車に、チャイルドシートつけて使ってるかたいますか?
どのブランドのなんというシリーズ使っているか参考に教えてほしいです!!
★パナソニックのビビか、ブリヂストンのアシスタプリマに、後ろ乗せ椅子つけようかと検討してます。
一年半ほど、子乗せタイプの20型電動無し自転車で子供を乗せて往復5kmちょっと漕いでましたが、
膝や腰が痛くて買い換えようと思ってます(勿体ないですが…)
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
あゆあん
ヤマハのPAS Withです!
ただ、子供が乗ったまま駐輪場に止める時がかなり重たいです💦タイヤが大きいからかな?小さいタイヤの子乗せを止めた事がないので確かではないですが💦
はじめてのママリ🔰
後ろ乗せにしてから止めるの大変です~!
重いですよね...よいしょ!って
言わないと止めれません😅
ちなみに平坦な道でも楽ですか?あと26型だと子供乗せるとき大変ですか?
質問攻めすいません。。
あゆあん
本当に重いですよね💦
平坦な道はあまりアシスト感じませんね😓強めに踏み込めばアシスト感じます!普通の自転車と変わらない感覚ですかね。
乗せる時は全然大丈夫です😊まだ12キロないからかもしれませんか💨
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に返信ありがとうございます😂とても参考になりました。他の機種も色々調べて購入決めたいと思います!!