コメント
はじめてのママリ🔰
今7ヶ月半です!
離乳食始めて1ヶ月半頃、80-90位食べるようになってきた頃から、形のある粘土っぽいうんちになりました😂
個人差あると思いますが、心配だったら掛かり付けの先生に診てもらっても良いのではないでしょうか??✨
みいも
機嫌がよく食欲あるなら全然問題ないと思います。体質にもよりますし、食べる量が増えて固形に近づいてくると自然と体が準備していきますよ。🥰
便秘になったら切れ痔になったり、脱肛したりほんとに大変です。出すたびに痛がって泣きます😭
-
まなみ
好き嫌いはありますが食欲はあります😄
体質なんですかね、7ヶ月から大きめのゴロッとしたのをあげてるんですけど固まるどころか下痢多めで💦
脱肛?初めて聞きました❗後で調べてみます💦- 12月6日
はじめてのママリ🔰
離乳食の固さ、大きさ、量でうんちの固さが変わると思いますよ~🙌
うちの子なんて9ヶ月頃からコロンコロンうんちに変わりました!!
-
まなみ
食材は大きめですが柔らかいですね❗量も普通くらいか若干多いくらいでしょうか。
食べさせすぎて下痢の日が多いのかな。
コロンコロンのうんちだと消化できてるイメージなので羨ましいです🤗- 12月6日
やん
下の子は少しずつ粘土みたいに固くなってきましたが上の子の時はこの時期まだまだ水っぽい便でした!
かなり個人差あると思います!
-
まなみ
そうなんですね☺️
長女ちゃんはお腹弱かったりしますか❔
消化できるかできてないかなのかな。個人差があるならもう少し見守っていようと思います🤗- 12月6日
-
やん
お腹が弱いと思ったことはないし風邪ひいたりとかも滅多にないです💦
ただ1歳半くらいまで毎食後に便が出てたくらいなので便通はかなり良かったです😅- 12月7日
パスタ
離乳食3回と母乳を12回くらい飲みまくっているので、まだゆるゆるの中にご飯のつぶつぶうんちです(笑)
-
まなみ
母乳12回ですか⁉️そこまでできる体力がすごい😄あたし2回ですら疲れちゃいます🤣
ゆるゆるなんですね❗もう少し様子を見ようと思います🤗- 12月6日
まなみ
そうなんですね❗
ゴックン期よりゆるい日が多くてどうなっちゃってるんだ?って。お腹弱いののかな😖
形あるのがちょっと羨ましく思っちゃいます😊