息子の目の下の皮膚がくい込んでまつ毛が内側に押され、下まつ毛が目に入ってしまいます。本人は気にしていないが、いつか治るでしょうか?
※目のアップ画像注意
息子の目の下は皮膚?がくい込んでいるのか、まつ毛を内側に押してしまって、画像のようによく下まつ毛が目に入ってしまいます(´._.`)
本人は気にする様子はなく、痛がったりもしていないのですが、いつか治るのでしょうか?😭
- ᴍᴀᴛᴏ(6歳, 7歳)
りょうか
自然に治りました。気になれば眼科でみてもらったらいいと思います。
うちは特に長男が睫毛長くフサフサでよく目に睫毛入っていました。今は治ってます。
まこれんさんのおっしゃるように小さいうちはよくあることのようです。
退会ユーザー
逆さまつ毛ですね💦
今は毛が柔らかいから大丈夫ですが、3歳頃までに自然に治らなければ受診してみてもいいと思います❣️
ぴこたん
息子も下のまつげが逆まつげでそんな感じです😭💦
眼科に行きましたが自然に治ると言われました!
息子さん眩しがったりはしませんか!?
ゆで卵
娘も、逆さまつげです。
本人は全く気にしていません。
日本人の赤ちゃんに多いそうですよ ๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘
赤ちゃん体型から子供の身体つきになると頬のお肉が引き締まって自然に治ることがおおいそうです。
娘は目やにが多く、生後10カ月の時に眼科に受診しました。
もしこの先、成長しても中々治らず、視力低下の影響が出るようなら3歳くらいで手術すると言われましたが、稀なケースだそうです!
まこれん
治るそうです✨✨
次男が産まれたときからさかまつげがひどく、眼科に通っていましたが小さいうちはよくあることのようです。
今7歳ですが、確かに治療もせずいつの間にか治ってました!
気になるようなら一度眼科でみてもらってもいいかもしれませんね✨
-
ᴍᴀᴛᴏ
そうなんですね!
よくあることなら安心しました😭
あと数年様子を見てみて、
それよりも先に息子が気にするようなら
眼科に行ってみます!
ありがとうございます☺- 12月3日
コメント