※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msms
子育て・グッズ

離乳食中のグズりはいつまで?食べたいけどグズることも。バナナヨーグルトは例外。

離乳食食べているときのグズりっていつ頃までありますか??😭

基本的には機嫌良く食べていることが多いのですが、たまにグズグズ言いながら食べています😅

食べたくないのかな?と思いきや、口元へスプーンを持っていくと食べます。
最後にいつもバナナヨーグルトを食べさせるのですが、バナナヨーグルトだけはグズることなく食べます!!

コメント

❇️ゆぅあ❇️

・眠くなってきた
・食べるのに飽きた
・離乳食の温度が気に入らない
・食感や食材が好みでない

考えつく理由はこれぐらいでしょうか。
いつ頃までとかではなく、その瞬間の気分などの問題だと思います。

大人だって食が進まないことありますよね。
「ああ、何か気が乗らないんだな」って受け流してあげましょう。

• msms

msms

よく考えてみると、食べ始めはいつも機嫌は良く、グズりはじまるのは後半…冷めてるのが嫌なのかも?!

回答ありがとうございます!🥰

• 12月4日
わはは母

ちょっと理系な育児 離乳食 で検索してみてください🙆
母乳と離乳食はどちらを先に上げてもいいんです。
空腹過ぎる場合、離乳食の途中でぐずることがあります。
頭のいい赤ちゃんの場合、「お腹空いてるんだよー!こんなヘルシーなローカロリーなものじゃ満足できない!おっぱいちょーだーい!」って訴えること、よくあります。

授乳先にしてから離乳食でちょっと落ち着いて食べてくれることありますよ🙆

• msms

msms

3回食始まったあたりからは、お腹が空いて泣いてくることが減っているので、ヘルシーで味が物足りない?のかもしれないです😰

検索してみます回答ありがとうございます😊☆

• 12月4日