コメント
はじめてのママリ🔰
味噌汁の具食べてくれるなら満点とします👏
はじめてのママリ🔰
味噌汁の具食べてくれるなら満点とします👏
「ヨーグルト」に関する質問
インフルBにかかった息子にゼリーに混ぜて薬を飲ませたら全部べーって吐き出してしまい……1回のみなので失敗したら終わりだったのに……再度処方してもらっておくすり飲めたねでちょっとずつあげてもダメで……ヨーグルトに乗…
先週金曜日にインフルになって日曜日の朝に解熱しました。 症状が最初から吐き気(嘔吐まではいってない)でそれが続いてるのかごはんをあまり食べられません。 うどん、おにぎり、ちらし寿司、ヨーグルト、焼肉、サラダ…
もうすぐ10ヶ月になります。離乳食食べません😭😭 8ヶ月ごろまで食べなくて、そこから順調に食べてくれるようにはなっていたのですが、最近また食べなくなりました🥲 手づかみ食べ、味変などしてみますが食べず😂かろうじてバ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
それも食べさせてやっとです😭
少し前まで自分でパクパク食べてたのにいきなりどうしたんだって感じです😮💨
はじめてのママリ🔰
うちは離乳食まではよく食べていましたが、1歳過ぎから全然食べなくなりそこから数ヶ月そんな感じでした💦
その時その時で食べられるものを食べられるだけあげてました。
なんでも食べてたのに拒否させるとすごくストレスでイライラしてしまっていたので食べられればなんでもよしとすることに切り替えました🤣
もうすぐ3歳ですがまたいろいろ食べられるようになりました😊
自分では食べずにほぼ食べさせてますが、食べられるものの種類や、嫌なものでも頑張って口から出さずに食べるようになりました!
ほとんど食べない日もあったり私のイライラが大爆発する日もありましたが、なんとかやってます笑
ママリ
そうなんですね😭
自分なりに栄養価考えて作ってるので拒否されたらイライラしてしまって……😮💨😮💨
わたしもなんでも良しに切り替えられるように頑張ります!
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
わかりますー😭
これなら食べてくれるかな?昨日食べたから今度多めに作っておこーとか思ったものに限ってギャン泣きで食べてくれなかったりして本当に落ち込むしイライラします😭
栄養面はいつまででも心配だし、切り替えられるまで時間がかかると思いますが、自分の心の平和となんであれ子どもが笑顔で食べていることが1番なので無理しないでくださいね🙇♀️
自分が食べているものを食べてみる⁇とか誘ってみるのを続けていたらきっといつかまた色々食べられるようになります‼︎‼︎
ママリ
本当にありがとうございます!
昨日は味噌汁の汁と白米しか食べない日でした笑笑
私も横で美味しそうに食べることを意識してみます☺️