※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝食はヨーグルト、スティックパン、スムージー、昼食はみかんと味噌汁の具のみで、他の食事は拒否されています。夜も拒否される可能性が高いようです。このような場合、皆さんはどうされていますか。

ヨーグルト1つ
スティックパン2本
既成のスムージー1杯

みかん2つ
味噌汁の具

しか食べません。
朝は最初は卵雑炊を作ってあげましたが拒否。
昼は炒飯も焼肉もポテトも拒否。

おそらく夜も拒否られます😮‍💨😮‍💨

皆さんこんな時はしゃーないかーであげずにおわってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

味噌汁の具食べてくれるなら満点とします👏

• ママリ

ママリ

それも食べさせてやっとです😭
    少し前まで自分でパクパク食べてたのにいきなりどうしたんだって感じです😮‍💨

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは離乳食まではよく食べていましたが、1歳過ぎから全然食べなくなりそこから数ヶ月そんな感じでした💦
    その時その時で食べられるものを食べられるだけあげてました。
    なんでも食べてたのに拒否させるとすごくストレスでイライラしてしまっていたので食べられればなんでもよしとすることに切り替えました🤣
    もうすぐ3歳ですがまたいろいろ食べられるようになりました😊
    自分では食べずにほぼ食べさせてますが、食べられるものの種類や、嫌なものでも頑張って口から出さずに食べるようになりました!
    ほとんど食べない日もあったり私のイライラが大爆発する日もありましたが、なんとかやってます笑

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    自分なりに栄養価考えて作ってるので拒否されたらイライラしてしまって……😮‍💨😮‍💨
    わたしもなんでも良しに切り替えられるように頑張ります!
    ありがとうございます!

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー😭
    これなら食べてくれるかな?昨日食べたから今度多めに作っておこーとか思ったものに限ってギャン泣きで食べてくれなかったりして本当に落ち込むしイライラします😭
    栄養面はいつまででも心配だし、切り替えられるまで時間がかかると思いますが、自分の心の平和となんであれ子どもが笑顔で食べていることが1番なので無理しないでくださいね🙇‍♀️
    自分が食べているものを食べてみる⁇とか誘ってみるのを続けていたらきっといつかまた色々食べられるようになります‼︎‼︎

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

本当にありがとうございます!
    昨日は味噌汁の汁と白米しか食べない日でした笑笑
    私も横で美味しそうに食べることを意識してみます☺️

• 1月10日