クレジットでポイントを稼ぐか、現金で安く買うか悩んでいます。どちらが得かアドバイスをお願いします。
どっちが得だと思いますか?
今まではAEONなどの大きなショッピングモールでクレジット払いで日用品など買っていました。
しかしスーパーなどでAEONなどよりも安く日用品が売っているところを発見。しかも税込!
でも難点はクレジットが使えないんです。
私はほぼ支払いはクレジットにしています。
楽というよりはポイント稼ぎのためです!
5倍デーとかの日にショッピングモールでクレジットで日用品も買った方が得なのか、ポイントは
つかないけれど現金で安いところで買った方がいいのか、、アドバイスください💦
- ☆(9歳)
コメント
退会ユーザー
ポイント込みで計算してお得な方で買いますね🤗
はじめてのママリ🔰
私はどちらが得か(付くポイントを実際の値段から引いて考える)計算してから買います😌結局はクレジットでも現金でも安い所で買う方が節約になるので。
-
はじめてのママリ🔰
イオンならポイント5倍デーより5%offの日に買った方が安いと思います💦その辺も考えて計算してみては?
クレジットがイオンカードセレクトなら普段はWAONが使える所ならクレジットよりWAONの方が得ですし…- 12月3日
-
☆
AEONそうなんですね!
確かに安い方が得ですよね~
クレジットにとらわれすぎてました💦- 12月4日
アースラ
私はどちらが得か計算します✨あとどちらが自宅から近いかも考えます🤔
-
☆
計算してみます!ありがとうございました😉
- 12月4日
☆
ですよね❗️ありがとうございます✨