妊娠・出産 今27w2dなんですけど、ご飯を食べた後に毎回肋の背中側がつりそうな感じ… 今27w2dなんですけど、ご飯を食べた後に毎回肋の背中側がつりそうな感じで、たまに肋の前側も同じような感じで痛いです。 子宮?に圧迫されて胃がパンパンになっとるとかな?ってぐらいにしか考えてなかったんですけど、似たような症状あった方いらっしゃいませんか?? 前かがみになって背中を伸ばしたり、お風呂で温まったりしてる時は治まります。 最終更新:2019年12月3日 お気に入り お風呂 妊娠27週目 27w2d 症状 パン ご飯 しいまま☻(3歳5ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント 🐼 肋間神経痛かな?とおもいました! 12月3日 しいまま☻ 回答ありがとうございます! 今肋間神経痛で調べてみたら妊娠中もなりやすいって書いてありました😳 症状とか見てみたらこれかもしれないです!! 12月3日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しいまま☻
回答ありがとうございます!
今肋間神経痛で調べてみたら妊娠中もなりやすいって書いてありました😳
症状とか見てみたらこれかもしれないです!!