雑談・つぶやき 母子手当が全員に支給されると良いと思っていますが、役所で確認したところ、母子手当は受けられず市からの援助のみとのことです。 母子手当、親の年収関係なく全員に必ず支給ならいいのになぁ😅 役所に離婚届けもらうついでに今日聞きに行ったら母子手当は多分貰えなくて市からの援助(月2500円)だけみたい😫💦 最終更新:2019年12月3日 お気に入り 親 年収 うつ 離婚届 の1(6歳) コメント ママリ 私もそれ思います。 私は親の年収が高いため11月分から止まりました(><) 自分はパートで父の扶養内で働いてるため保育料を稼いでいるだけ、、 もっと母子家庭について考えて欲しいですよね(><) 12月3日 の1 今日聞きに行ってビックリでした💦 私も娘の保育園が決まり次第パートで働きますがほんとに保育料くらいの稼ぎしかないだろうし😵🤚 まず月2500円ってオムツ2袋買ったら終わりですよね😣 もうすこし制度が変わればいいのになって感じです😓 12月3日 おすすめのママリまとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
の1
今日聞きに行ってビックリでした💦
私も娘の保育園が決まり次第パートで働きますがほんとに保育料くらいの稼ぎしかないだろうし😵🤚
まず月2500円ってオムツ2袋買ったら終わりですよね😣
もうすこし制度が変わればいいのになって感じです😓