※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナノ
子育て・グッズ

アレルギー検査結果が出たので、食事を段階的に進める予定です。完治までの期間や卵アレルギーでも食べられるパンについて教えてください。

9ヶ月になりアレルギー検査をしたら
卵白クラス4、卵黄クラス3でした。
ちょっとずつまた明日から卵黄から米粒程度から小豆、大豆くらいと1ヶ月進めるそうです。

みなさん卵アレルギー完治どれくらいの期間で完治しましたか?

アレルギー検査するまでアンパンマンパンあげちゃってたんですが、、みなさんはパンは食パンだけですか?卵アレルギーでも食べれるパンありますかね?

コメント

まろん

うちの子も卵アレルギーです🥚
パンは食パンとカニパンは卵はいっていないので食べさせてます🍞
アレルギー検査前に食べても大丈夫だった物でも今は念の為食べさせてません💦
うちもそろそろまた少しずつ進める予定です。

• ナノ

ナノ

ありがとうございました^_^
    カニパン入ってないんですね!全然知りませんでした😩
    食パンあんまり好きそうじゃなくて、、
    カニパンなら食べてくれそうです💕明日早速試してみます!卵アレルギーなんて家族いないからどうしていいかわからずです😢ちょっとずつ増やしてみて早く完治できればいいなぁと思います!お互い頑張りましょう!

• 12月3日
1姫1王子

友達の子ですが2歳頃にはつなぎで入ってる卵は大丈夫になってました。
3歳前頃はオムライスの卵を少し食べるぐらいは大丈夫になっていて、4歳になる前ぐらいで保育園の給食もほかの子と同じのを食べれるようになったそうです。
でも、4歳の誕生日に半熟のオムライスを食べたら湿疹が出たから生はまだダメだねーなんて言ってました。

パンは[卵アレルギー パン 市販]とかで調べるといろいろ出てきます。
超熟のシリーズ、ベビー用品店に売ってるようなミルクパン、やさいパン、かにぱんとかも大丈夫みたいですよ。
赤ちゃん本舗にはアレルギー対応のベビーフードや調味料のコーナーがあります。
生協もアレルギー配慮食品いろいろあります。
ぜひ見てみてください。

• ナノ

ナノ

2歳くらいまで根気よく食べさせれば落ち着いてくるのですね😢ありがとうございます。
    そして、パンそんなたくさんあるのですね😆少し安心しました!!
    赤ちゃん本舗そんなコーナーがあるんですね!知りませんでした💧みてみます💕

• 12月3日