義父夫婦のローンについて。義父は再婚しており、去年車をローンで買い…
義父夫婦のローンについて。
義父は再婚しており、去年車をローンで買いました。
保証人が旦那です。
しかし義父が病気で倒れ、仕事は辞めざるを得なくなり、車は売ることに。
もちろんローンは我が家の旦那に回ってきました。
残りのローン代60万は義父が毎月旦那の口座に振り込むからごめん。と言われました。
お金ないから長年かけて返すつもりのようです。
それでも通院や生活に車が必要だからと、親戚からいらない車をもらい
お金出して車に乗れる試験(病気なので)を受けようとしてる呆れることをする義父夫婦。
入院中には義父の浮気未遂も発覚。
義父夫婦が離婚したら義父の面倒も見なければならないのでは?という状況。
もう正直かかわりたくないクソ義父夫婦です。w
親だから。と言う安易な考えて保証人になった私達夫婦もバカです。
これから家も車も買おうと思っていました。
頑張って子どもの為、家族楽しく過ごす為、パートで働こうと思ってたのに、、正社員なったほうがいいかな?
ローンがあれば家なんて車なんて買えないですよね?
値段にもよると思いますが、、
久々に孫の顔見せてあげようとごはん誘っただけなのに、こんな話してきてもうしんどいです。
私達のせいで離婚しないでね、と涙ながら話してきた義父夫人、、
…は?w
60万、、、払えなくはないけど、、
こちらも余裕ある生活ではないし。
皆さんならどうしますか?
もう60万出して関わらない。とか?
悩みすぎてしんどいです。知恵を貸して下さい。
批判はおやめください。
- はじめてままり
コメント
りん
我が家は新車2台のローン残ってて計250万くらいかな?で住宅ローン3000万借り入れしてマイホーム建築中です!
ご主人の今までのにもよりますが、車のローン60万なら新しく車も家もある程度審査通るとは思います!!
義父残りが60万ってなって息子夫婦に迷惑かけてても、お金そんなにないんですかね?😭
なにしに買った車売ったのか訳が分からなくなりますね...その場次第で考えなしに行動してる義両親に思います😂
旦那さんの考えはどーなんですかね?旦那さんが最低限でいい。みたいな考えなら、私なら冠婚葬祭等最低限のみの関わりにしてもらいます。
利子とかバカらしいので60万は立て替えて払うけどしっかり毎月返してもらいますかね😂
あぃ
保証人になるということはこういうことだと勉強になったと考えて、60万払います。
義父さんたちには、今回は支払いますが、今後は保証人にもならないことを旦那さんから言ってもらいます💦
今後の態度を見てから関わらないかどうか決めます!
-
はじめてままり
回答ありがとうございます!
そうですよね〜😭
自己破産されたそうなのでもうローンはできないはずですが、、
今後の態度も見ていこうと思います!アドバイスありがとうございます!- 12月3日
はじめてままり
回答ありがとうございます😊
マイホームに新車羨ましいかぎりですね!!!
長年勤めていて、我が家のローンはなかったので不安だったので審査通ればいいのですが。。
良い歳して先のこと考えない義父夫婦に呆れ果てますよね。
お金ないお金ない言うてきますが、スルーしてます。笑
なるほど!冠婚葬祭等のみ!!
利子もありますもんね〜
ちゃんと毎月返済してくれるのか、、笑
アドバイスありがとうございます♡