※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供を寝かしつける方法について、おんぶで寝かしつけをしている方がいるか相談したいです。トントンで寝かしつけを試みたがうまくいかず、おんぶしてしまいました。ダメでしょうか?

おんぶで寝かしつけしてる方みえますか?何度も質問してますが、1歳だしそろそろトントンで頑張って、寝たフリしながら寝かしつけしようとお昼寝頑張りましたが時間が過ぎてくのが辛く、おんぶしちゃいました😂

ダメダメですよね😭

コメント

とまと

今はもう添い寝ですが、その頃はおんぶで寝かし付けしてましたよ😃
昼間はおんぶしながら家事も出来るし、おんぶ育児っていいって聞きますし、無理にやめる事ないと思います😄
おんぶだとすぐ寝ちゃいませんか?気持ちいいんだと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂家事しながら時間短縮できて😂ちなみにいつまでおんぶでしたか?

• 12月3日
  • とまと

とまと

家事している間に寝てくれるから楽チンですよね!
    多分1歳4ヶ月位でおんぶじゃなくても寝る様になったと思います。
    息子は大きめなのでその頃は重たくて私がバテちゃってやめた感じです😅

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも10キロですがまだ大丈夫なので、もう少しおんぶに頼ります😊

• 12月4日